13 июня 2019, 11:00 Читати українською

В АП начали думать над новой программой сотрудничества с МВФ

"Чтобы Украина была прогнозируемой для партнеров страной, которой доверяют, нужно «выполнять взятые на себя обязательства, а не строить экзотические сценарии», - подчеркнул Гончарук.

Украине нужно выполнять взятые на себя обязательства и продолжать сотрудничество с международными организациями.
Фото: LIGA.net

Украине нужно выполнять взятые на себя обязательства и продолжать сотрудничество с международными организациями. Об этом заместитель главы Администрации президента Алексей Гончарук сказал в интервью НВ.

Что это значит

Чтобы Украина была прогнозируемой для партнеров страной, которой доверяют, нужно «выполнять взятые на себя обязательства, а не строить экзотические сценарии», — подчеркнул он.

Гончарук отметил, что заявления о дефолте, отмене национализации Приватбанка и неопределенности в сотрудничестве с МВФ увеличивают стоимость денег для Украины: «Я понимаю, что такие заявления мне как гражданину стоят денег. Каждое подобное заявление воспринимается инвесторами как повышение рисков, а они увеличивают стоимость ресурсов для Украины. А это значит, что мы с вами каждый раз, когда в прессе появляются подобные заявления, становимся немного беднее. И моя задача в Администрации президента — чтобы украинцы не становились беднее».

Читайте также: Украина вряд ли получит второй транш МВФ в этом году — JP Morgan

Гончарук заявил, что сотрудничество с МВФ для Украины очень важно. За ним наблюдают «все без исключения системные инвесторы в мире».

«Мы сейчас действительно начали думать над новой программой с МВФ на три-четыре года, чтобы можно было запустить ее в конце года, если для этого будут необходимые условия. В нее мы попробуем заложить структурные реформы, которые за эти годы выведут страну на качественно иной уровень», — отметил замглавы АП.

Ранее сообщалось, что Яков Смолий инициирует переговоры по подготовке новой программы МВФ уже в этом году. Об этом он заявил во время встречи с представителями ЕБРР.

Комментарии - 11

+
+97
bonv
bonv
13 июня 2019, 11:08
#
Заяви про дефолт, скасування націоналізації Приватбанку і невизначеності співпраці з МВФ збільшують вартість грошей для України - то для чого було розганяти цю дефолтну хвилю? Проти України?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 июня 2019, 12:16
#
Спросите Беню. Тут Вам не ответят )
+
+12
bonv
bonv
13 июня 2019, 12:34
#
А що думає по цьому поводу беня?:)
+
0
Kanarej
Kanarej
13 июня 2019, 17:04
#
Ну так спитайте нарешті в нього про це.
+
+12
bonv
bonv
13 июня 2019, 18:30
#
Коломойський розглядає Україну тільки як дійну корову... Подоїти і в Ізраїль або Австрію.. На добробут українців йому наплювати.. Національні інтереси теж Бені до лампочки.. Тільки свої шкурні захищатиме..
+
+47
bonv
bonv
13 июня 2019, 11:40
#
В АП почали думати.........
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
13 июня 2019, 12:17
#
Они просто поняли, что шутками отмазываться - плохо закончится. Потому включили мозг.
+
+12
bonv
bonv
13 июня 2019, 12:35
#
Пробивають народ на розвод..
+
0
squeez
squeez
13 июня 2019, 13:17
#
Пока они думают, потом «раскачиваются» в итоге в этом году транш не дадут, в связи с тем что условия не выполнены и договариваться не с кем по сути, ведь всех кто имеет отношение и ведет переговоры с МВФ, накрутит на моховик смены кадров, и потом начнется наша песня хороша, и так лузаем время каждый раз, а ведь хоть раз бы взяли и выполнили программу МВФ и потом говорили хорошо это все или плохо, ведь все понимают, реформы не приятные, но ведь не стоит закладывать бедность будущим поколениям уже сейчас, Халявы не будет, чтож люди то еще верят в царя ( батеньку) который придет и порядок наведет, все таки совок заложен еще сильно и постсовок тоже в голове
+
0
orient14
orient14
13 июня 2019, 13:38
#
В АП начали думать головой
+
+12
bonv
bonv
13 июня 2019, 15:54
#
Коломойський хоче порішати з НБУ по своєму,,, у продажних українських судах..
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама