31 мая 2019, 16:13 Читати українською

Затягивание с назначением главы таможенной службы приводит к злоупотреблениям — Минфин

Каждый день затягивания с назначением руководителя Государственной таможенной службы способствует злоупотреблениям на таможне. Такое заявление опубликовало Министерство финансов на своей странице в Facebook.

Каждый день затягивания с назначением руководителя Государственной таможенной службы способствует злоупотреблениям на таможне.
фото: ukranews.com

Что это значит

«Бизнес требовал полной перезагрузки фискальных органов и реформирования налоговой и таможенной систем. Правительство и Министерство финансов в конце прошлого года приняли решение о реформе ДФС через разделение на таможенную и налоговую службы и прозрачный отбор руководителей вновь структур.

Конкурс на руководителя Государственной таможенной службы заблокировано уже 43 дня. Надо четко осознавать: каждый день затягивания реформы – это подарок тем, кто злоупотребляет на таможне», — говорится в заявлении.

Читайте также: ГФС объявила спецоперацию по борьбе со схемами на таможне

Напомним, конкурс на избрание председателя Гостаможслужбы приостановлен с 23 апреля по решению Окружного административного суда Киева.

Ходатайство правительства о разблокировании конкурса было отклонено судом первой инстанции 25 апреля. Кабинет Министров подал две апелляции, но их рассмотрение в Киевском апелляционном административном суду состоится лишь 13 июня.

Комментарии - 7

+
+15
bonv
bonv
31 мая 2019, 16:19
#
Окружний суд Коломойського рулить?
+
+33
irakez
irakez
1 июня 2019, 12:34
#
Нет, депутаты от БПП. Именно по иску одного из них и был заблокирован этот конкурс.
+
+15
bonv
bonv
1 июня 2019, 13:47
#
Призначення керівника ДМС не дозволить Зеленському його зняти.. Тому і тягнуть кота за вуха щоб зе призначив своїх квартальщиків..
+
0
irakez
irakez
2 июня 2019, 11:30
#
Кто тянет кота за вуха? Депутат БПП, который заблокировал конкурс?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 июня 2019, 9:17
#
«Депутат БПП, который заблокировал конкурс?»

Возможно депутата от БПП Антонищака, по иску которого конкурс и заблокирован,
мы скоро увидим в списках партии «Слуга Народа» — как знать.

Одно понятно — блокировка этого конкурса Порошенко однозначно не выгодна — выгодополучатель исключительно Зеленский, но у него «не срослось» уволить Гройсмана и поэтому назначение на должность будут блокировать до перевыборов депутатов и ухода в отставку предыдущего состава Кабмина.
+
+5
irakez
irakez
3 июня 2019, 19:01
#
Откуда вывод, что именно Зеленский зарабатывал на таможенных схемах все эти годы, включая последние 5 лет? :)
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
31 мая 2019, 17:09
#
Все возможные злоупотребления в этой структуре ДФС узаконены! Я часто переезжаю границу и оформляю «первичные документы»  ( Краковец ) - хочу сказать большое спасибо и за работу и за отношение к людям!!! Но только приезжаешь в Киев на любой терминал, и начинаешь напрямую (через брокера) общаться с «таможней» начинается кошмар и высасывание денег!!! И никаких механизмов давления НЕТ!!! В ДФС, на Львовской, самые «продвинутые» сотрудники ставят (внимание) служебные телефоны с автоответчиком!!!
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама