11 мая 2019, 17:38 Читати українською

В ГФС рассказали, как украинский шоу-бизнес платит налоги

В ГФС посчитали, что звезды эстрады, музыканты, шоумены, спортсмены и другие любимцы украинской публики задекларировали за последний вместе всего около 416 миллионов гривен. Об этом сообщил в Facebook и. о. зампреда ГФС Евгений Бамбизов.

В ГФС посчитали, что звезды эстрады, музыканты, шоумены, спортсмены и другие любимцы украинской публики задекларировали вместе свыше 416 миллионов гривен.
Фото: Facebook

Что это значит

«Рекордсменами в личном зачете стали два известных ведущих, которые получили в прошлом году наибольшие суммы доходов: 158 и 26,9 миллиона гривень. Среди певцов рекорд – 11,8 миллиона гривень», - отметил Бамбизов.

По его словам, некоторые из звезд декларируют отсутствие доходов или совсем незначительные суммы.

Читайте также: Глава налоговой поддерживает идею о всеобщем декларировании доходов

«Несмотря на свой яркий положительный имидж, наши звезды на практике далеко не всегда выступают образцовыми налогоплательщиками. Нередко вообще забывают, что являются такими же самими декларантами доходов, как и их зрители. Наверное, из-за слишком плотных графиков гастролей и тренировок», - говорится в сообщении.

Среди таких звезд немало тех, кто зарабатывает за рубежом, в частности в России. «Имен для примера – куча. Анна Седокова, Ани Лорак, DZIDZO, Камалия, Андрей Хлывнюк, Мария Яремчук, Амадор Лопес, MARUV, Tayanna, KAZKA, а также спортсмены - Ломаченко, Свитолина, Усик» - перечислил неплательщиков Бамбизов. Отмечается, что это не полный список.

При этом он отметил, что около 200 знаменитостей присоединились к кампании декларирования доходов граждан. В частности Потап, MONATIK, Тина Кароль, Климентий Скрипников, Олег Винник, Константин Меладзе и другие.

Комментарии - 6

+
+30
bonv
bonv
11 мая 2019, 17:54
#
При цьому чиновник зазначив, що близько 200 знаменитостей приєдналися до кампанії декларування доходів громадян. Зокрема Потап, MONATIK, Тіна Кароль, Климентій Скрипніков, Олег Винник, Костянтин Меладзе та інші. _________________________________________ Ось кому респект і повага.
+
+22
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
12 мая 2019, 5:42
#
А не хочет ли ДФС, вместо пустопорожних статей, в конце каждого года присылать гражданам, отчет о потраченных налогах? Какой бюджет сколько получил? А не хочет руководство ДФС навести порядок в системе оценок расстомаживаных товарах, отменить понятие «маниторинговых групп», которые придумывают с потолка цены на ввозимые товары? А не хочет руководство ДФС, пройти в обеденный перерыв по ресторанам в районе Львовской площади и задать вопрос откуда деньги на обеды? А не хочет руководство ДФС поинтересоваться у своих сотрудников о наличии автомобилей ввезенных о «льготному» закону? 
+
0
yarg
yarg
12 мая 2019, 11:11
#
А разве ДФС тратит налоги  ? Она собирает.  Тратят другие органы , например пенсионный фонд.  а забалтывание в стиле « а пусть они лучше походят поспрашивают» вышло из моды лет 20 назад. Или с приходом зе-команды это опять становится в тренде ?
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
12 мая 2019, 12:50
#
Не надо «передергивать» Вв прекрастно все поняли. Лучше расскажите мне куда делись деньги с растамаживания авто, только про пенсионный фонд, без постановы о изменениях в бюджете 2018 2019 года и соответствющих постаном, не гоыорите. А на счет, абы шо сказать, почитайте «лирику» супер аналитиков финансовыв движений на минфине в период 2013 - 2014. А потом можно и поговорить о трендах. А пока Имеем что имеем.
+
0
yarg
yarg
12 мая 2019, 13:01
#
Я-то понял. А вот вы - нет. Расходование средств  , собранных налоговой вы можете найти в законе о государственном бюджете. Длинное и подробное. Но вам же это не интересно. Интереснее стать на позицию « а пусть они .... (занимаются чем угодно) - только бы мои доходы не трогали». да ?  У вас есть сведения что деньги от растаможки кто-то украл ? бегите в прокуратуру. Не нужно намеков и полу-намеков. Только уголовные дела.  нету сведений ? я так и знал.
+
0
GrugoriyHoland
GrugoriyHoland
12 мая 2019, 13:16
#
Не стоит, не зная человека и его род деятельносьи, опускаться до намеков. С уважением.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама