11 мая 2019, 15:11 Читати українською

Facebook снял запрет на рекламу криптовалютних мероприятий

Facebook обновил рекламную политику. Теперь пользователи могут вольно публиковать объявления, связанные с блокчейн-решениями и информацию о событиях в индустрии криптовалют. А вот рекламировать саму криптовалюту, как и раньше, можно только с разрешения модераторов. Об этом пишет ForkLog.

Facebook обновил рекламную политику.
Фото: medium.com

Что известно

В блоге Facebook сообщается, что рекламодатели уже не обязаны получать предварительное одобрение для рекламы, связанной с блокчейном, образованием, событиями и новостями, имеющей отношение к криптовалютам.

Однако, чтобы разместить рекламу криптовалюты, пользователям, как и раньше, необходимо получить соответствующее разрешение.

Читайте также: Хакеры украли 41 миллион долларов со счетов криптобиржи Binance

Кроме того, сохраняется полный запрет на рекламу первичных предложений монет (ICO), бинарных опционов и контрактов на разницу цен (CFD).

«Мы стараемся не допустить на наших платформах рекламы, вводящей в заблуждение, особенно в сфере финансовых продуктов и услуг. Поэтому людям, которые хотят продвигать криптовалюту и связанные продукты, такие как криптобиржи, программное обеспечение и оборудование для майнинга, все равно придется пройти процесс обзора. Этот процесс будет учитывать все приобретенные ими лицензии и другие публичные сведения об их бизнесе», — говорится в сообщении.

Читайте также: Facebook хочет платить пользователям за просмотр рекламы

Напомним, в начале 2018 года Facebook и Instagram запретили рекламу криптовалют и ICO. Однако в июне ограничение было несколько смягчено — соцсеть позволила размещать связанный с криптовалютами контент, предварительно получив одобрение рекламодателя.

Комментарии - 3

+
0
Veresoleg
Veresoleg
11 мая 2019, 15:32
#
Гайд: пропустил хайп с криптой, запретил всё и вся, потом допилил свою- начинаешь разрешать. Профит.
+
+15
mary27
mary27
11 мая 2019, 15:41
#
В FB решили, что реклама финансовых пирамид приносит слишком много денег, чтоб ее и дальше запрещать?)
+
0
moniks
moniks
11 мая 2019, 17:26
#
ФБ берет пример с киевских застройщиков :) Те на ФМ-радиостанциях просто насилуют уши рекламой своих прелестных квадратных метрой. И вообще не пирамида КРЖН :) 
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама