Facebook хочет платить пользователям за просмотр рекламы

Facebook планирует платить пользователям соцсети за просмотр рекламы, после которого они взаимодействовали с контентом или совершили покупку на ее платформе. Об этом сообщает The Wall Street Journal, передает «Лига».

Facebook планирует платить пользователям соцсети за просмотр рекламы, после которого они взаимодействовали с контентом или совершили покупку на ее платформе.
Фото: coinkolik.com

Что это значит

Ранее сообщалось, что соцсеть запускает собственную криптовалюту Facebook stablecoin, которая будет подкреплена долларами. Именно ею соцсеть будет платить пользователям.

Свою криптовалюту компания начала разрабатывать год назад. Сейчас известно, что проект криптовалюты Facebook имеет название Project Libra.

Читайте также: Facebook меняет дизайн

Компания уже провела переговоры с Visa, Mastercard и крупным оператором платежей First Data о привлечении 1 миллиарда долларов для обеспечения токенов.

Известно, что соцсеть также ведет переговоры с десятками компаний по онлайн-торговле и мобильными платежными сервисами, чтобы они в будущем «взяли в оборот» Project Libra.

Основным условием будет то, что комиссии для продавцов в платежной системе Facebook будут ниже, чем при процессинге кредитных карт.

Комментарии - 4

+
+3
Transfer Go
Transfer Go
4 мая 2019, 12:02
#
Очень даже интересный проект
+
0
Григорий П
Григорий П
6 мая 2019, 13:55
#
«платить за просмотр, после которого они взаимодействовали с контентом или совершили покупку». По сути — это кеш бек. Заплатиш нам, — тогда мы тебе с твоих же денег Не заплатишь — не получишь!)
+
0
kriptoguru
kriptoguru
7 мая 2019, 15:22
#
Лично мне не очень нравится, что FB Coin будет стейблкоином, привязанным к доллару. на мой взгляд, намного круче для пользователей было, если бы курс этой криптовалюты рос и падал в зависимости от спроса/предложения. Уверен, что миллионы людей по всему миру инвестировали бы в токены фейсбука, чтобы наварить в будущем. А так это всего лишь очередной stablecoin, которых есть уже не один десяток: https://ruscoins.info/articles/ne-tezerom-usdt-edinym-novye-interesnye-stabilnye-monety-14818/
+
0
ballistic
ballistic
8 мая 2019, 1:22
#
«инвестировали бы в токены фейсбука, чтобы наварить в будущем»
— фейсбук дуже поважна і багата контора, щоб спускатися до фінансових бульбашок.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама