11 мая 2019, 10:28 Читати українською

Почему медицинские страховки дорожают дважды в год — эксперт

За два последних года стоимость добровольного медицинского страхования выросла на 30-40%. Об этом в интервью «Минфину» рассказала исполнительный директор СК «Провидна» Леся Щербакова.

За два последних года стоимость добровольного медицинского страхования выросла на 30-40%.

По ее словам, стоимость программ медицинского страхования повышается дважды в год. Тарифы страховой компании базируются на стоимости услуг в клиниках-партнерах. Как только они повышают цены, страховщики вынуждены также пересматривать тарифы для клиентов. 

«Стоимость страхования для одного сотрудника назвать сложно, потому что пакеты разрабатываются индивидуально с учетом пожеланий по уровням клиник, лимитам по стоматологии, наличию дополнительных опций – витамины, вакцины, беременность, роды и т.д. Базовый пакет стоит ориентировочно 5-6 тыс. грн, пакет среднего уровня — 7-9 тыс. грн, элит — 10-13 тыс. грн. Но стоимость может варьироваться в зависимости от наполнения и количества застрахованных по программе», — поясняет Щербакова.

По ее словам, в последнее время растет интерес физлиц к медицинскому страхованию. Поэтому Провидна в 2018 году создала линейку продуктов стоимостью от 1000 грн до 20 000 грн. В нее вошли 5 программ, которые отличаются не только стоимостью, но и лимитами покрытия и уровнем клиник для обслуживания. 

Комментарии - 1

+
0
vladymyrkiev
vladymyrkiev
11 мая 2019, 11:34
#
На правах рекламы забыли дописать.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама