26 апреля 2019, 13:50 Читати українською

АМКУ хочет оштрафовать застройщиков за сговор на тендерах. Обновлено

Антимонопольный комитет рассмотрит дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию «Укрбуд», во время участия в тендерных закупках. Об этом сообщил глава АМКУ Юрий Терентьев на своей странице в Facebook.

Антимонопольный комитет рассмотрит дело о сговоре двух компаний, входящих в корпорацию «Укрбуд», во время участия в тендерных закупках.
Фото: ub.com.ua

Что известно

«Запланировано рассмотрение дела о сговоре двух компаний группы «Укрбуд» на столичных тендерах по реконструкции клиники им. Амосова и гимназии им. Бойченко. Цена вопроса – около 3 млрд грн», – написал глава АМКУ.

По словам Терентьева, материалы расследования сговора содержат ряд доказательств, в частности предоставление взаимной финансовой помощи и выполнение работ для одних и тех же генподрядчиков - членов корпорации.

Читайте также: ЗЕ-команда намерена «перезагрузить» АМКУ и НКРЭКУ

К доказательствам относятся также наличие общего адреса, совместное использовании средств связи, общие работники, использование одинаковых IP-адресов для налоговой отчетности и для вхождения в электронные кабинеты системы «Клиент-Банк» и одинаковое предоставление участниками писем банка вместо банковских гарантий.

Глава АМКУ добавил, что компании также получали банковские гарантии в одном и том же банке в один день и с последовательной регистрационной нумерацией, имеют общие особенности в оформлении документов и одинаковые свойства файлов с документами тендерных предложений участников.

После обвинений АМКУ, адвокат компании «Северо-украинский строительный альянс» Павел Козлов заявил, что: 

«Дело длится уже почти год, а АМКУ никак не может рассмотреть возражения компании, которые изложены на каждый пункт надуманных обвинений. И вот когда уже сделана половина работы, разобран Шулявский мост, АМКУ вдруг пытается оштрафовать предприятие за якобы нарушения при участии в конкурсе. При этом все, кто принимали участие в конкурсе и тот, кто проводил конкурс, не жалуются, нет ни одной жалобы, конкурс действителен», - прокомментировал он.

По словам замдеректора «Северо-украинского строительного альянса» Елены Сотниченко, в случае штрафа, компания вынуждена будет закрыться.

Комментарии - 5

+
+30
bonv
bonv
26 апреля 2019, 14:06
#
Антимонопольний у нас осліп різко після зміни влади…
+
0
serega k
serega k
26 апреля 2019, 14:25
#
Та він і був такий, є надія що через пару місяців прозріє
+
+15
bonv
bonv
26 апреля 2019, 14:46
#
Та вже «прозріває» у бік Коломойського…
+
0
serega k
serega k
26 апреля 2019, 17:58
#
Та може Коломойського в решті решт посадять, грошей він вкрав з Приват банку достатньо для арешту, хоча якщо реформований суд Петра не зміг з цим впоратись, то навіть не знаю
+
+15
bonv
bonv
28 апреля 2019, 16:19
#
Хто ж його посадить? Ко ж для Зе пам«ятник…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама