25 апреля 2019, 17:28 Читати українською

Суд отказался разблокировать конкурс на главу таможни

25 апреля судья Окружного админсуда Киева отказался отменить постановление в обеспечение иска о запрете конкурса на пост главы Государственной таможенной службы

25 апреля судья Окружного админсуда Киева отказался отменить постановление в обеспечение иска о запрете конкурса на пост главы Государственной таможенной службы.
Фото: etcetera.media

25 апреля судья Окружного админсуда Киева отказался отменить постановление в обеспечение иска о запрете конкурса на пост главы Государственной таможенной службы. Об этом на своей странице в Facebook написала министр финансов Оксана Маркарова.

«Пока конкурс остается приостановленным в соответствии с решением комиссии. Будем апеллировать и бороться дальше за создание прозрачной и профессиональной таможни», — написала она.

Читайте также: Минфин назвал риски срыва конкурса на главу таможни

По состоянию на 17 апреля, когда было принято постановление суда, прошло 28 дней с даты объявления конкурса. То есть, когда будет принято решение о возобновлении конкурса, отсчет начнется с 29 дня. Все результаты предыдущих этапов отбора, в том числе и определение финалистов, остаются в силе.

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева остановил проведение конкурса на должностьпредседателя Государственной таможенной службы.

Также ранее сообщалось, что в конкурсе на руководителя Государственной налоговой службы победил заместитель министра финансов Сергей Верланов.

Комментарии - 19

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
25 апреля 2019, 18:07
#
Таможню никто не хочет терять. Там львиная доля теневой экономики! Вот почему.
+
+26
bonv
bonv
25 апреля 2019, 18:48
#
Із зе-команди має бути
+
0
irakez
irakez
25 апреля 2019, 20:36
#
Причем здесь Зеленский? Судебный иск подал депутат БПП
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
26 апреля 2019, 0:45
#
Ну да, в день подачи иска он числился в БПП (Андрей Антонищак), но может он жаждет попасть
в партию «Слуга Народа» — вот и выслуживается.
Между первым и вторым туром голосования многие «крысы» покинули насиженные места.
Как говорят — «цыплят по осени считают».
Вот и узнаем, от какой партии или блока будет баллотироваться сегодняшний депутат, как кандидат.
+
0
irakez
irakez
26 апреля 2019, 2:54
#
Раньше хотя бы списывали на папередников, а тут прям целое ноу-хау. Виноват наступник! :)
+
+11
Qwerty1999
Qwerty1999
26 апреля 2019, 12:06
#
Зеленский не может быть виноват ни в чём — ведь он лично ничего и никому не обещал.
Виноваты конкретные люди, занимающие конкретные должности, желающие и дальше занимать те или иные посты уже при другом президенте.

Ну подумаешь, кто-то из Зе-команды пообещал депутату Антонищаку прекрасные перспективы при президенте Зеленском, если он немного подсуетится.

А есть представители депутатского корпуса, которые сами, без просьб и подсказок со стороны — исключительно по своему чутью создают в ВРУ депутатскую группу «За Зеленского».

У многих подхалимов после первого тура голосования обострились все органы чувств…
+
0
irakez
irakez
27 апреля 2019, 1:18
#
«Ну подумаешь, кто-то из Зе-команды пообещал депутату Антонищаку прекрасные перспективы при президенте Зеленском, если он немного подсуетится.»

Глупости какие. Если подхалимы бросились наперебой поддерживать Зеленского, то это их личное дело :) Им никто ничего не обещал.

«Виноваты конкретные люди, занимающие конкретные должности, желающие и дальше занимать те или иные посты уже при другом президенте.»

Ну вот об этом и речь. При чем здесь Зеленский? :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 апреля 2019, 10:33
#
«При чем здесь Зеленский? :)»

Вообще не при чём…

Кроме Зеленского, который сейчас в Турции есть не только его штаб, который договаривается со всеми от его имени, но и Коломойский.

Если на должность назначат сейчас и по конкурсу, то у вновь избранного президента будет большой проблемой заменить человека на этой должности своим.
Если конкурс будет отложен до инаугурации, то назначить на должность без проведения конкурса будет намного проще.
+
0
irakez
irakez
27 апреля 2019, 13:34
#
Ломать копья по поводу того, что А ВДРУГ, в будущем, будет какая-то зрада — это глупость. Будет зрада — будет разговор. Пока никакой зрады нигде не видно :) По крайней мере, со стороны команды Зеленского.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
27 апреля 2019, 14:20
#
«Ломать копья по поводу того, что А ВДРУГ, в будущем, будет какая-то зрада — это глупость.»

Очень рекомендую этот тезис вбить в голову гражданину Гриценко.

Экс-кандидат в Президенты Украины Анатолий Гриценко раскритиковал проект закона о Президенте, который подала в парламент вице-спикер ВР Оксана Сыроид и фракция «Самопомочи».

Вот когда примут Закон и он вступит в действие, вот только тогда пусть и критикует, но не на стадии принятия решения…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 апреля 2019, 9:00
#
25 апреля судья Окружного админсуда Киева отказался отменить постановление в обеспечение иска о запрете конкурса на пост главы Государственной таможенной службы

Где вы нашли упоминание о законопроектах — суды и судьи не занимаются законотворчеством, но любую хорошую инициативу, такую как конкурс на замещение вакантной должности могут испоганить на раз.
Чем они заняты и сейчас.
+
0
irakez
irakez
29 апреля 2019, 3:52
#
Вы сами написали, что проект закона о президенте от Самопомощи — это все такие же взятые с потолка выдумки и догадки, как и то, что Зеленский (наверное, может быть, я точно знаю, инфа 100%) поставит Путина главой таможни.

А я вам указала на нелогичность проведения подобных параллелей. И предлагаю вопить о зраде не исходя из навязанных порошенковской пропагандой безосновательных страхов, а по факту появления какого-либо документа, где черным по белому написана какая-нибудь зрада, как вот в законопроекте Самопомощи. Или хоть каких-нибудь фактов, говорящих о том, что Зеленский точно задумал съесть Нефедова, распять пару младенцев и сжечь 10 снегирей. Только в таком случае появится смысл обсуждать данную зраду, рвать волосы на всех местах и сыпать оскорблениями в сторону сограждан :) Но не раньше.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2019, 9:24
#
Господину Гриценко никто ведь не указывает на то, что законопроект только внесен а не принят в качестве закона, а он уже вопит о зраде и обвиняет, как это у зрадофилов принято — во всех грехах лично действующего президента.

И мне такой дисбаланс не нравиться:
— почему Гриценко можно писать о ещё не сбывшейся зраде
— почему Qwerty1999 нельзя писать о ещё не сбывшейся зраде

Предлагаю дать аналогичные указания господину Гриценко — о чём ему и как писать — хотел бы ознакомиться с его реакцией на ваши указания…
+
0
irakez
irakez
29 апреля 2019, 12:09
#
Поданный законопроект с написанными в нем черном по белому буковками — уже свершившийся факт подтвержденных, высказанных в письменном виде, отчетливых и доказанных намерений.

«Ящетаю, что Зеленский съест Нефедова и поставит на место главы таможни Путина» — смешные домыслы :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2019, 14:12
#
На должность в ГФС у Зеленского уже есть своя креатура и это не Нефёдов.

Зря вы Путина приплетаете туда, где ему нет места.

Проект закона, зарегистрированный в ВРУ, ничем принципиально не отличается от публично озвученной речи (обещания) новоизбранного президента Зеленского.

+
0
irakez
irakez
29 апреля 2019, 18:26
#
Зеленский публично озвучил, что у него есть своя креатура на таможне и это не Нефедов? Пруф, пожалуйста.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2019, 20:02
#
Приедет из Турции и сам расскажет…

Хотя можете и сами найти — свою команду он уже представлял.
+
0
irakez
irakez
29 апреля 2019, 21:12
#
То есть, вы подтверждаете, что никаких доказательств нет, а все это просто пустые глупые домыслы? Окей :) Наконец-то выяснили.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
29 апреля 2019, 21:35
#
Штаб Зеленского сейчас генерит по большей части устные высказывания, которые не являются документами — так что действительно документов с подписями и печатями — нет.

В тоже время, советники Зеленского на разных встречах периодически машут какими-то бумагами, где указаны какие-то фамилии, но говорят, что озвучат информацию только после инаугурации.
Хотите верьте — хотите нет…

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама