25 апреля 2019, 10:07 Читати українською

Moody's указал Украине на риски национализации Приватбанка

Кредитный рейтинг Украины может пострадать, если избранный президент Владимир Зеленский вмешается в вопрос национализации Приватбанка на стороне его бывшего акционера. Так считают аналитики международного рейтингового агентства Moody's, передает LIGA.

Кредитный рейтинг Украины может пострадать, если избранный президент Владимир Зеленский вмешается в вопрос национализации Приватбанка на стороне его бывшего акционера.
Фото: LIGA

Что это значит

«Один из конкретных потенциальных рисков для экономической реформы и антикоррупционной повестки в Украине после выборов заключается в связях избранного президента с Игорем Коломойским, бывшим владельцем крупнейшего банка страны — Приватбанка, который был национализирован в конце 2016 года», — отмечают эксперты.

Читайте также: Возврат Привата бывшим собственникам невозможен — Крумханзл

В агентстве называют такой сценарий «серьезным препятствием» для экономической реформы.

Оформить депозит в Приватбанке

Напомним, 18 апреля Окружной административный суд Киева принял два решения в пользу бывшего акционера Приватбанка Игоря Коломойского.

В частности суд отменил договор купли-продажи государством акций банка и признал незаконным решение НБУ, которым был определен перечень связанных с ПриватБанком лиц. Также суд принял решение о расторжении договора личного поручительства Коломойского по кредитам рефинансирования ПриватБанка.

НБУ намерен оспорить решения судов. Рассмотрение апелляционной жалобы Нацбанка в Шестом апелляционном суде запланировано на 13 мая.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама