25 марта 2019, 11:48 Читати українською

Как платить меньше по кредиту наличными

Вместе с весенней оттепелью оживает и кредитный рынок. Кто-то начинает ремонт в квартире или стройку на даче, кому-то не хватает денег на покупку техники, мебели или «иномарки» с пробегом. Ритм жизни ускоряется, люди больше времени проводят вне дома, растут их потребительские аппетиты.

Приближение вступительной кампании и поры отпусков также влияют на настроения украинцев. Одним деньги нужны на оплату подготовительных курсов и репетиторов, другие уже мечтают о летних путешествиях – начинают бронировать перелеты, отели или покупают туристическое снаряжение.

Конечно, можно попытаться оплатить все расходы за счет лимита по кредитной карте. Но это не совсем удобно. Кредитку рациональнее использовать для заимствований на короткий срок, не выходя за пределы льготного периода, который в среднем составляет около 55 дней. Кредитные карты с опцией рассрочки, предназначенные для оплаты целевых покупок, также не всегда помогут. Поэтому оптимальным решением часто оказываются именно кредиты наличными, которые можно потратить как душе угодно.

«Минфин» решил посмотреть, что нового появилось на рынке кеш-кредитов этой весной и сколько стоят такие займы.

Главный недостаток кредитов наличными – это сравнительно высокие ставки. Но это правило работает не всегда. Если не нарушать условия договора, можно получить от кредитора хорошую «скидку».

Скидка за пунктуальность

«Лояльность растет – платежи уменьшаются» – под таким девизом Альфа-Банк Украина продвигает кредиты наличными. Это предложение может стать находкой для дисциплинированных клиентов. Заемщики, которые в течение года ни разу не просрочили платеж, по истечении 12 месяцев могут рассчитывать на снижение ставки на 5%. Через 24 месяца стоимость обслуживания долга снижается еще на 5%.

Экономия для лояльных клиентов может составить целых три 3 ежемесячных платежа.

Срок, на который можно оформить в Альфа-Банке Украина кредит наличными и получить скидку за своевременную оплату, составляет 48 месяцев (4 года).

Максимальная сумма кредита наличными — 500 тыс. грн. Это заметно больше, чем лимиты по кредитным картам и рассрочкам платежей, которые в разных банках составляют от 25 тыс. грн до 200 тыс. грн. То есть при больших расходах, таких как ремонт, строительные работы, благоустройство участка или покупка бу автомобиля, кредит наличными Альфа-Банка Украина может стать одним из немногих доступных на рынке решений.

Реальная годовая процентная ставка по кредитам наличными в Альфа-Банке зависит от выбранного продукта, суммы и срока кредитования. Она может составлять от 34% до 63% — это вполне соответствует рыночному уровню.

Без справки о доходах можно получить кредит до 50 тыс. грн. От заемщика потребуется только паспорт и идентификационный код.

Для получения от 50 тыс. грн до 100 тыс. грн придется подтверждать свою платежеспособность. Кроме справки о доходах за последние 6 месяцев, Альфа-Банк Украина готов рассмотреть выписку по зарплатной карте, открытой в Альфа-Банке, или выписку из пенсионного фонда о выплате пенсии за полгода.

Ориентировочный расчет выплат по кредиту наличными Альфа-Банка Украина в рамках кампании «Лояльность растет – платежи уменьшаются» для кредита на 36 месяцев на сумму 100 тыс. грн*

-

до 12 месяцев

до 24 месяцев

до 36 месяцев

Выплаченная сумма с учетом переплаты, тыс. грн

ежемесячный платеж, тыс. грн

5,823

65,823

5,823

209,626

ежемесячный платеж, тыс. грн в случае снижения ставки на 5%

5,823

5,615

5,497

202,913

Экономия

6,736

*Расчеты Минфина при помощи калькулятора Альфа-Банка. Данные являются ориентировочными

Для получения кредита на сумму от 100 тыс. грн до 500 тыс. грн также может потребоваться копия трудовой книжки, согласие мужа или жены, или заявление о том, что заемщик не состоит в браке. Банк может попросить предоставить документы, подтверждающие право собственности на недвижимость – квартиру, дом или землю.

Ориентировочный расчет выплат по кредиту наличными Альфа-Банка в рамках кампании «Лояльность растет – платежи уменьшаются» для кредита на 48 месяцев на сумму 500 тыс. грн

-

до 12 месяцев

до 24 месяцев

до 36 месяцев

до 48 месяцев

Выплаченная сумма с учетом переплаты, тыс. грн

ежемесячный платеж, тыс. грн

19,485

19,485

19,485

19,485

935,280

ежемесячный платеж, тыс. грн в случае снижения ставки на 5%

19,485

19,237

19,056

19,056

921,597

Экономия

13,683

**Расчеты Минфина при помощи калькулятора Альфа-Банка. Данные являются ориентировочными

Оформить кредит в Альфа-Банке Украина можно онлайн. В этом случае заявка подается дистанционно через сайт, мобильное приложение Alfa-Mobile Ukraine или контакт-центр. Если банк примет положительное решение, деньги оперативно поступят на карту, а документы по указанному адресу доставит курьер. То есть клиенту не придется посещать отделение ни разу.

Заполнение онлайн-формы занимает всего несколько минут. В ней необходимо указать сумму и срок кредита, номер мобильного телефона, ФИО, характер трудоустройства (работник частного предприятия, госкомпании, предприниматель, пенсионер и т. д.) и идентификационный код.

Кредит наличными от Альфа-Банка Украина также можно оформить в любом из отделений Укрсоцбанка. Эти два финучреждения сейчас проходят процедуру слияния. Процесс подходит к финальной стадии.

Быстрая процедура выдачи кредита выгодно отличает кредиты Альфа-Банка от большинства предложений конкурентов. Весь процесс — с момента заполнения заявки до перечисления денег на счет — занимает максимум 59 минут. «Если другие банки обещают за час только предоставить решение, то Альфа-Банк в среднем принимает его за 15 минут и максимум за 59 минут — перечисляет деньги на карту клиента. На практике мы выдаем кредит наличными еще быстрее», — рассказывают в банке. То есть в погоне за клиентом Альфа-Банк опережает конкурентов в прямом смысле слова.

Каналы погашения кредита наличными от Альфа-Банка разнообразны и удобны. Платежи без комиссии можно вносить через интернет-банкинг или мобильное приложение, через терминалы и банкоматы с функцией внесения наличных. Кроме того, с помощью сервиса Альфа-Погашение внести платеж можно с карты любого банка. Такая операция осуществляется бесплатно, а средства поступают в банк мгновенно. Поэтому лояльным заемщикам вряд ли стоит беспокоиться из-за того, что по техническим причинам платеж может задержаться.

Высокая максимальная сумма кредита, быстрая и простая процедура оформления, удобные каналы погашения и, главное — программа лояльности, делают предложение Альфа-Банка одним из самых интересных и выгодных на рынке. Так, сумму около 500 тыс. грн на сегодня готовы выдать считанные банки. Но переплата по кредиту у них, как правило, гораздо больше.

В нише мелких кредитов, где уровень конкуренции между банками выше, предложения Альфа-Банка также выглядят привлекательно. Они входят в число наименее дорогих и самых простых в оформлении, что особенно ценят заемщики.

Комментарии - 11

+
0
Aleksandrkredit
Aleksandrkredit
25 марта 2019, 13:59
#
Реклама Альфа Банка?
+
0
arborvitae
arborvitae
25 марта 2019, 17:00
#
От 34% до 63%… Трешь. За эти деньги можно самому банки ремонт сделать. Интересно, будут ли в нашей стране когда-нибудь вменяемые ставки по кредитам и ипотеке.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
25 марта 2019, 22:41
#
Страна дураков — правильно сказать.
Лучше на свои средства рассчитывать, а если заходить, то только в Овер до 55 дней и все.

Для всего остального есть акции по ипотеке, авто и тд.
+
0
SashkoGop
SashkoGop
26 марта 2019, 7:38
#
55 днів — то без %, далі йде нарахування %% після несплати. Там десь такі ж % будуть як і за кеш.
+
0
mega5
mega5
26 марта 2019, 10:16
#
Я морально не готов платить по кредиту более 2-3% годовых, поэтому кредиты не беру. Не понимаю людей, которые не накопив собственных средств, могут платить 40-60-80% годовых.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
26 марта 2019, 10:26
#
Интересная у Вас мораль, что даже 2-3 годовых не готовы платить. Нужно чтобы гос-во еще доплачивало?

40-60-80 годовых это уровень банков и нормальных фин.компаний. А есть и 100-730% годовых. Вот это — отбитый народ.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
1 апреля 2019, 23:13
#
AleksandrBank
«40-60-80 годовых это уровень банков и нормальных фин.компаний.»

Брать ресурс под 18% — 20%, а впаривать клиентам под 60% — 80% — и это вы называете нормальным…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 апреля 2019, 9:06
#
Это бизнес. Да это кеш-кредиты.
Но есть и дешевле.

А вот 100-730 годовых — это бред и я бы на законодательном уровне запретил такие ставка, как в Грузии сделали.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 апреля 2019, 11:07
#
Только банкиры и только в банках трёх-пяти-десяти-кратный подъём называют бизнесом.

Если такое происходит в других отраслях — даже банкиры кричат о воровстве и требуют расстрела либо пожизненного с конфискацией, а ведь продать всего в три раза дороже чем сам купил — это обычный бизнес…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
2 апреля 2019, 14:48
#
Риски беззалогового кредитования как и ранее велики.

Выбор есть, и Вы лукавите, как не платить % вообще. Овер и пользование льготным периодом.

Беззалоговые есть и по 30-40% нормальным клиентам, залоговые 18-30%.

+
0
a b
a b
26 марта 2019, 12:21
#
Не связывайтесь с Альфа-банком — это банк мошенник, они проценты меняют как хотят и когда хотят…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама