30 января 2019, 8:22 Читати українською

«Нова Пошта» и Приватбанк договорились относительно комиссий при оплате кредитными картами

«Нова Пошта» и Приватбанк нашли компромисс по вопросу комиссий при оплате клиентами наложенных платежей кредитными картами. Об этом «Минфину» сообщил директор компании «Пост Финанс», которая входит в группу компаний «Нова Пошта», Андрей Кривошапко. 

Нова Пошта и Приватбанк нашли компромисс в вопросе комиссий при оплате клиентами наложенных платежей кредитными картами.

По его словам, кредитные лимиты по картам Приватбанка по-прежнему заблокированы. Если клиент хочет провести платеж за счет кредитных средств, его информируют о том, что банк спишет с него комиссию. 

«Мы договорились, что Приватбанк дает клиенту возможность выбрать — хочет ли он оплачивать платеж с кредитного лимита или нет. Если клиент решает платить кредитными средствами, он  звонит в контакт-центр Приватбанка и сообщает о том, что он хочет разблокировать кредитный лимит. В этом случае банк берет с него комиссию», — пояснил Андрей Кривошапко. 

Он не смог сказать, каким образом этот вопрос с другими банками, в частности — monobank. «О monobank не могу сказать, мы вели переговоры только с Приватбанком», — уточнил глава «Пост Финанс».  

В декабре «Минфин» опубликовал статью, в которой описал суть конфликта между Нова Пошта и банками, в том числе, крупнейшим финучреждением страны — Приватбанком. Финансисты обвиняли «Нову Пошту» в том, что она проводит клиентские оплаты картой в POS-терминалах как перевод средств между картами физлиц. Из-за этого держатели карт несли дополнительные расходы, зачастую не подозревая об этом. В частности, при оплате картой в счет кредитных средств, Приватбанк взимал с них комиссию 4%. 

Подобные проблемы возникали только при оплате наложенного платежа на «Нова Пошта», которая для этого вида платежей использует свою финансовую компанию «Пост Финанс». 

Чтобы защитить клиентов от непредвиденных расходов, Приватбанк ввел ограничения при оплатах в счет кредитного лимита, которые проходят как P2P-переводы. Банк попросту начал блокировать такие операции. Таким же образом поступил и monobank.  

Кредитки от топ-банков. Заказать онлайн 

Комментарии - 10

+
+108
DataProvider
DataProvider
30 января 2019, 9:52
#
0 >>«Нова Пошта» и Приватбанк договорились относительно комиссий при оплате кредитными картами

1 >> По его словам, кредитные лимиты по картам Приватбанка по-прежнему заблокированы. Если клиент хочет провести платеж за счет кредитных средств, его информируют о том, что банк спишет с него комиссию.

По-моему 1^ значит как раз что они НЕ договорились. Все изменения только в том, что комиссия для клиента будет сюрпризом про оплате, а не при просмотре истории в банкинге.

+
+44
Qwerty1999
Qwerty1999
30 января 2019, 9:58
#
И это называется — «договорились».
Пост Финанс как проводил через платёжные терминалы р2р-переводы, так и продолжает в том же духе.
И это касается не только наложенного платежа, но и за услугу доставки Пост Финанс тоже проводит р2р-перевод.
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
30 января 2019, 10:25
#
ИТОГ = Ничего стоящего для клиента они не договорились. Пока все запутано и не понятно.

Вкратце.
+
+38
agronoms
agronoms
30 января 2019, 11:02
#
Не понятно с какого перепугу при оплате кредитной картой, да собственно любой это платеж P2P. Почему данные платежи не зачисляются на как на юридическое лицо. В данном случае это оптимизация или я чего то не понимаю?
+
+15
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
31 января 2019, 14:04
#
ИМХО, чистой воды оптимизация. И еще за наш с Вами счет.
+
0
allexpl
allexpl
30 января 2019, 11:27
#
Сейчас не знаю как, но я на Укрпочте около полугода назад рассчитался за доставку посылки кредитными средствами Приватовской картой. Сняло комиссию как за снятие в банкомате наличными кредитных средств. Это в гос. компании. Что из-за такой же комисии к коммерческой компании то прицепились?
+
+71
Dmitrich
Dmitrich
30 января 2019, 21:10
#
Нацбанк должен запретить такие операции через терминалы. И фискалы должны проверить почему прямые платежи на карту идут при продаже товаров и услуг.
Договариваться здесь не о чем.
+
0
allexpl
allexpl
31 января 2019, 14:04
#
Поддерживаю. Только пускай с оффшоров начнут.
+
0
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
31 января 2019, 14:06
#
Странно, что еще не добрались. Или у ДФС с Новой почтой договорняк после громкого случая с обысками.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
31 января 2019, 14:14
#
Насирову виднее у кого и с кем у него договорняк…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама