9 ноября 2018, 19:54 Читати українською

Главное за неделю: Валютные карты monobank, растаможка «евроблях», «токсичные» кредиты Привата и международные резервы

Зависшие платежи, необходимость каждый месяц проходить идентификацию, нарушение условий акций — все это вызывает негативные эмоции потребителей и рушит их планы. Именно эти три проблемы удерживают первенство среди рекламаций, которые оставляют клиенты банков на «Минфине».

monobank запустил «Покупку частями»

Мобильный банк monobank (Универсал банк) запустил новую услугу для приобретения товаров в рассрочку — «Покупка частями». Об этом на своей странице написал сооснователь Fintech Band Олег Гороховский.

Золотое дно. Стоит ли вкладывать деньги в «желтый» металл

«Минфин» выяснял, что ожидает мировой рынок золота и выгодно ли украинцам инвестировать в этот драгметалл.

Рада дала добро на растаможку и налоги для «евроблях»

Верховная рада приняла во втором чтении законопроект №8487, которым вводится новая система налогообложения для ранее ввезенных «евроблях» и правила растаможки.

В Украине заработала услуга MobileID

С 7 ноября в Украине начала действовать услуга MobileID — электронная подпись, которая упрощает заключение контрактов и использование государственных онлайн-сервисов.

Рейтинг устойчивости банков: смена лидера и госбанк в ТОП-5

«Минфин» подготовил рейтинг устойчивости банков за 3 квартал. На этот раз в пятерке лидеров произошли изменения. Укрсиббанк вытеснил с первого места Райффайзен Банк Аваль — бессменного лидера рейтинга последних полутора лет. Государственный Укргазбанк подвинул Кредобанк и поднялся на пятое место.

monobank запустил валютные карты и депозиты

Клиенты monobank теперь могут выпустить виртуальную карту в долларах и евро, а также открыть валютные депозиты. Об этом на странице в Facebook написал соучредитель банка Дмитрий Дубилет.

Новая нормативка: НБУ предложил обсудить будущие изменения в валютном регулировании

Национальный банк обнародовал для публичного обсуждения три из семи проектов нормативно-правовых актов, которые станут основой для новой системы валютного регулирования, предусмотренной законом Украины «О валюте и валютных операциях».

+38 млрд грн вкладов: в какие банки население несет деньги

Украинцы продолжают нести деньги в банки, и с каждым кварталом их энтузиазм растет. Среди фаворитов населения лидируют государственные финучреждения. Бизнес, наоборот, предпочитает «дочки» иностранных финансовых групп.

Впервые за полгода международные резервы Украины выросли

По состоянию на 1 ноября 2018 международные резервы Украины выросли на 0,6% до 16,737 миллиарда долларов. Об этом говорится в данных НБУ.

В Привате рассказали, во сколько им обходятся «токсичные» кредиты

ПриватБанк получает около 16 миллионов гривен в месяц за счет обслуживания «токсичного» портфеля кредитов, тогда как должен получать более 2 миллиардов гривен. Об этом рассказала заместитель главы правления банка Галина Пахачук.

Инвесторы из США и Великобритании скупили украинские евробонды

Американские и британские инвесторы купили большую часть выпуска евробондов объемом 750 млн долларов с доходностью 9% годовых — их доли составили 46% и 41% соответственно.

Польша не резиновая: что ожидает украинских заробитчан

В ближайшее время количество трудовых мигрантов из Украины в Польшу может значительно сократиться. Среди причин — снижение спроса на рынке труда и уменьшение открытых вакансий, на которые могут претендовать украинские граждане.

Налоговики разъяснили закон о растаможке «евроблях»

Государственная фискальная служба предоставила разъяснения норм принятого Верховной Радой закона о растаможивании автомобилей, ввозимых в Украину в режиме «транзит» и в режиме «временного ввоза».

Комментарии - 1

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
10 ноября 2018, 10:26
#
УСІ ВИПЛАТИ «ГАЗПРОМУ» ВІД NORD STREAM «ЗАМОРОЖЕНО» – РІШЕННЯ СУДУ ШВЕЙЦАРІЇ

Відповідне рішення ухвалили за позовом НАК «Нафтогаз-України»

https://www.5.ua/polityka/usi-vyplaty-hazpromu-vid-nord-stream-zamorozheno-rishennia-sudu-shveitsarii-180947.html
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться