9 ноября 2018, 17:19 Читати українською

Налоговики разъяснили закон о растаможке «евроблях»

Государственная фискальная служба предоставила разъяснения норм принятого Верховной Радой закона о растаможивании автомобилей, ввозимых в Украину в режиме «транзит» и в режиме «временного ввоза». Об этом сообщает пресс-служба ГФС.

Государственная фискальная служба предоставила разъяснения норм принятого Верховной Радой закона о растаможивании автомобилей, ввозимых в Украину в режиме «транзит» и в режиме «временного ввоза».
Фото: ipnews.in.ua

Что вводит закон?

  • Нормы закона предусматривают, что Кабмин примет временный порядок, согласно которому в течение 180 дней будут осуществляться таможенные формальности в отношении легковых автомобилей, находящихся в таможенных режимах временного ввоза или транзита.
  • Отменяются ограничения соответствия экологическим нормам при таможенном оформлении легковых транспортных средств, бывших в употреблении.
  • Положениями закона за превышение сроков транзита и временного ввоза более чем на 30 суток установлен штраф в размере 170 тысяч или конфискацию транспортного средства.
  • Предусмотрено, что в случае несоблюдения сроков и требований таможенных режимов «транзит» и «временный ввоз», лицо может оформить в свободное обращение транспортное средство с уплатой причитающихся таможенных платежей и средств в сумме 8.5 тысяч грн.

Читайте также: Рада ужесточила контроль за авто на «евробляхах»

  • Лицо, ответственное за соблюдение требований законодательства при перемещении транспортных средств в режиме «транзит» и «временный ввоз» освобождается от ответственности за нарушение таможенных правил.
  • Законопроектом предусмотрено информирование Государственной пограничной службой Украины органов доходов и сборов о фактах намерения пересечения государственной границы Украины лицами, в отношении которых органами доходов и сборов были выявлены нарушения таможенных правил.
  • Вводится взаимодействие органов доходов и сборов с Нацполицией в части контроля за соблюдением водителями порядка использования таких транспортных средств на таможенной территории Украины, недопущения нарушения ограничений, установленных Таможенным кодексом Украины, а также усовершенствование порядка регистрации и учета транспортных средств.

 Заказать кредитную карточку для водителей

По данным ГФС, с начала 2018 года (по состоянию на 1 ноября) в Украину было ввезено 173 000 транспортных средств личного пользования и коммерческого назначения с иностранной регистрацией в режиме «транзит», 53,1 тысячи — в режиме «временного ввоза».

Напомним, 8 ноября 2018 Рада дала добро на растаможку и налоги для «евроблях».

Комментарии - 5

+
0
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
10 ноября 2018, 15:17
#
Судя по состоянию (и внешнему виду) большинства евроблях, их ценовой диапазон был 600 — 1500 евро, Кроме всех платежей необходимо будет вложиться в техобслуживание для дальнейшей безопасной эксплуатации. Когда покупали выбирали подешевле, поскольку никто долго ездить на бляхе не собирался.
+
0
Strain
Strain
10 ноября 2018, 22:38
#
Власти дали всем нелегалам шанс заплатить пошлину по льготным условиям около 500 евро за среднестатистическую бляху.
Наш менталитет таков, что никто не захочет платить государству налоги. А учитывая, что эти авто с огромным пробегом — их даже на запчасти скорее всего не возьмут. Поэтому вангую кучу брошенных машин по всей стране. Хотя нет. Скорее всего на металлолом сдадут.
+
0
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
11 ноября 2018, 8:39
#
Почему авто Конца 90х или начало нулевых там до сих пор не на помойках? Ремонтировать машину с рыночной стоимостью 500-1000евро
(Если это не раритет) экономически бессмысленно, по-хорошему там нужно менять почти всё.

+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
11 ноября 2018, 8:46
#
Я задавался вопросом, их это устроит или им бесплатно?!

«Авто Евро Сила» объявила национальную акцию гражданского неповиновения
https://avtovod.com.ua/news/770942018-avto-evro-sila-ob-yavila-nacional-nuyu-akciyu-grazhdanskogo-nepovinoveniya.html
+
0
Макакий Макакиевич
Макакий Макакиевич
11 ноября 2018, 10:03
#
Полагаю даже бесплатно не устроит. К растаможке каждому евробляхеру ещё нужно предоставить кресло в парламенте и ключевые государственные посты. Внимательно следите какие депутаты из БПП и НФ войдут в парламент под флагом новой партии евробляхеров.

Помните как евробляхеры мешали проводить митинг Саакашвили? Евробляхеры это проект БПП и НФ.

10:14, 4 февраля 2018
Ночью центре Киева установили сцену для митинга «Авто Евро Силы», которая может помешать движению колонны митинга лидера «Руха новых сил» Михаила Саакашвили.
Об этом сообщает корреспондент «Страны».
Сцена появилась возле ЦУМа — прямо на пути движения колонны Михо. При этом вся проезжая часть будет перекрыта, а, значит, автобус митинга Саакашвили со звуком не проедет.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться