4 ноября 2018, 14:29 Читати українською

Биткоин отмечает десятилетний юбилей

31 октября 2008 года Сатоши Накамото опубликовал whitepaper проекта Bitcoin. Запуск сервиса будет отмечаться немного позже — в январе 2019 года, пишет HashTelegraph.

31 октября 2008 года Сатоши Накамото опубликовал whitepaper проекта Bitcoin.
Фото: bitcoinist.com

По случаю праздника основатель нелегальной торговой площадки Silk Road Росс Ульбрихт написал биткоин-сообществу письмо. В письме Ульбрихт сравнивает биткоин с ребенком.

«Биткоину исполнилось 10 лет, и как многие из вас, я чувствую гордость, наблюдая, как растет этот ребенок. Я плохой родитель: сидя в тюрьме, я ничем не могу ему помочь.

Биткоин: Мама, когда папочка вернется домой?

Мама: Он придет, как только сможет, милый.

Биткоин: Почему он оставил нас?

Мама: Я объясню, когда ты подрастешь. А сейчас пойди поиграй с блокчейном и другими криптовалютами», — написал он.

Ульбрихт пишет, что основные трудности еще впереди — когда биткоин станет подростком. При этом Росс продолжает верить в предложенные Накамото идеалы и призывает всех бороться за их достижение.

«Мы должны сосредоточить внимание на децентрализации, конфиденциальности, расширении прав и возможностей пользователей. Мы — адепты биткоина. Как далеко он продвинется, зависит от нас. Мы должны воплощать идеалы равенства и быть образцом для постоянно растущего сообщества и для самого биткоина», — отметил Ульбрихт.

Напомним, в 2015 году суд признал Росса Ульбрихта виновным в трафике наркотиков через Silk Road, заговоре с целью перевозки наркотиков, взломе компьютерных сетей и отмывании денег, а также в руководстве преступной организацией.

В итоге основатель Silk Road был приговорен к двойному пожизненному заключению.

Комментарии - 10

+
+30
bonv
bonv
4 ноября 2018, 16:36
#
Исторические данные показывают, что большая часть биткоинов на сегодняшний день не торгуется. До 40% всех монет потеряны или хранятся в холодных кошельках. От 25 до 35% — полуликвидные, то есть «выходят в онлайн» только на «бычьем» рынке, когда долгосрочные инвесторы продают активы с целью обналичивать прибыль. Согласно Coin Metrics, во время падения цен только около 30% биткоинов ликвидны. Это даёт нам картину «истинной ликвидности» на идеализированном глобальном рынке.
Cуточный объём торгов снизился почти на 80% по сравнению с январскими пиками, и теперь на рынке биткоина ежедневно торгуется около $4 млрд. Но, по словам Гила Лурии из инвестиционной компании DA Davidson & Co, о проблемах с ликвидностью говорить не приходится: $4 млрд. в день означают, что любой биткоин-инвестор может закрыть всю свою позицию в течение одного торгового дня.
+
+30
bonv
bonv
4 ноября 2018, 16:39
#
Принятие биткоина шло медленно. Наиболее раннюю из «полезных» транзакций осуществил Ласло Ханич, заказав две пиццы за 10 000 монет. Если бы те биткоины до сих пор сохранились у Papa John's, теперь компания была бы на $63 млн. богаче.
Биткоин за десять дет превратился во всемирный феномен и действительно стал первой в мире децентрализованной валютой. Хотя у него есть множество подражателей — альткоинов с отличными характеристиками, биткоин был и останется королём криптоджунглей.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
4 ноября 2018, 23:52
#
6 сентября 2018, 14:51
# Кто манипулирует курсами криптовалют и как с этим бороться

Биткоин — санкционирован федрезервом и сильными мира сего для аккумулирования и последующего уничтожения избыточной долларовой ликвидности. Поэтому Ирану, как и другим странам незападного блока, следует обратить внимание на регулирование и фискализацию западных криптовалют в своих странах…Многие уже предприняли шаги в этом направлении, остальные всё ещё находятся в процессе…
https://minfin.com.ua/blogs/semenvekselberg/112247/
+
+30
SergS7
SergS7
5 ноября 2018, 10:31
#
100 млрд. — небагато можна знищити як для світових масштабів, слабенька ідея у федрезерва і сильних світу цього
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 ноября 2018, 13:36
#
Так было же больше 300 млрд. или уже забыли? Записи блога более года давности…
+
+58
Григорий П
Григорий П
5 ноября 2018, 11:49
#
Semenvekselberg прямо озвучил официальную версию кремля
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
5 ноября 2018, 13:34
#
Может ссылку дадите на такую «официальную версию»??? Или просто ляпаете языком направо и налево…
+
+15
ballistic
ballistic
5 ноября 2018, 15:26
#
«Или просто ляпаете языком направо и налево»
— вельми кумедно чути це від того, хто найбільше на мінфіні ляпає язиком #SemenBalabol :)
+
0
LISTT
LISTT
5 ноября 2018, 5:53
#
Что характерно, и тут пытаются привязать образ криптовалюты ко всякой криминальщине типа Silk Road
+
+18
Иво Бобул
Иво Бобул
5 ноября 2018, 8:10
#
И я не понял к чему это сравнение. Это тоже самое как провести параллель между анастезиологом и свечами от геморроя — вроде и то и то имеет отношение к медицине, но пересекаются очень редко )
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама