17 мая 2018, 20:08 Читати українською

Главное за четверг: Нарушения банков, запуск Apple Pay, возобновление кредитования и закон «О валюте»

Украинцы снова строятся в очереди за кредитами. Одалживают деньги практически на все — от покупки мебели до поездки в отпуск. Банкиры щедро раздают займы, попутно нарушая множество норм закона. Их за это никто не наказывает.

ПриватБанк запустил Apple Pay

С сегодняшнего дня государственный банк ПриватБанк запустил популярный в мире сервис платежей Apple Pay. Об этом на своей странице в Facebook написал министр финансов Украины Александр Данилюк.

Украинцы активнее используют платежные карты. Инфографика

Украинцы активнее используют платежные карты для ежедневных безналичных расчетов. Об этом свидетельствует статистика Нацбанка по безналичных расчетах с использованием платежных карт украинских банков за первый квартал 2018 года.

Кабмин выбрал банки для выплаты пенсий и зарплаты бюджетникам. Список

Кабинет Министров определил уполномоченные банки, которые будут осуществлять выплату пенсий, денежной помощи и заработной платы работникам бюджетных учреждений.

Как включить Apple Pay — инструкция

ПриватБанк первым из украинских банков внедрил Apple Pay. Теперь владельцы «яблока» могут оплачивать покупки с помощью любимых гаджетов. «Минфин» сделал инструкцию по подключению нового сервиса.

Рада поддержала возобновление кредитования в первом чтении. Видео

17 мая 2018 года Верховная Рада в первом чтении поддержала законопроект №6027-д «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Украины относительно возобновления кредитования».

Госстат оценил уровень жизни украинцев

Государственная служба статистики Украины официально оценила нынешнее социально-экономическое положение в стране. Согласно этой оценке, за январь-март 2018 года есть небольшие улучшения, но только по сравнению с предыдущим обвалом по многим направлениям.

НБУ приветствует решение Рады поддержать закон «О валюте». Видео

Национальный банк приветствует решение народных депутатов поддержать проект Закона «О валюте» № 8152 за основу в первом чтении.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться