17 мая 2018, 12:32 Читати українською

НБУ приветствует решение Рады поддержать закон «О валюте». Видео

Национальный банк приветствует решение народных депутатов поддержать проект Закона «О валюте» № 8152 за основу в первом чтении.

Национальный банк приветствует решение народных депутатов поддержать проект Закона «О валюте» № 8152 за основу в первом чтении.
Фото: bank.gov.ua

Об этом говорится в сообщении пресс-службы НБУ.

«Украина сможет прийти в конце концов к свободе валютных операций. А ограничения будут вводиться только в ответ на кризисные явления, — убежден председатель Национального банка Яков Смолий. — Такая позиция — свобода плюс защищенность — упростит жизнь украинскому бизнесу и откроет двери в Украину для иностранных инвесторов. Следовательно, украинцы получат новые рабочие места».

По его словам, другое преимущество законопроекта — «зеленый свет» для более быстрой валютной либерализации.

«Мы сможем существенно пересмотреть наиболее болезненные для бизнеса элементы валютного регулирования после вступления в силу закона. Например, по инвестированию за границу и внешнеэкономическим операциям. Мы будем постепенно и осторожно убирать ограничения», — считает глава центрального банка.

Кроме того, закон снимет административное бремя с бизнеса и банков и обеспечит более прозрачные, понятные и благоприятные условия для иностранных инвесторов.

Также принятие закона позволит Украине выполнить обязательства, обеспечить свободное движение капитала, которое она взяла на себя по Соглашению об ассоциации с ЕС.

Проект закона «О валюте» получил поддержку международных организаций, бизнеса, банковского сектора, экспертного сообщества и государственных учреждений, а сегодня — и парламентариев.

Комментарии - 1

+
+80
0xFF
0xFF
17 мая 2018, 14:28
#
Цікаво, чи відкриє цей закон можливість купувати валюту онлайн??? :)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться