15 мая 2018, 19:30 Читати українською

Суд подтвердил правомерность выполнения Рожковой своих должностных обязанностей

Сегодня Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и отменил постановление Дарницкого районного суда от 26.12.2017 по делу по иску народного депутата Игоря Луценко, которым было запрещено Екатерине Рожковой осуществлять свои полномочия в качестве заместителя главы НБУ и члена правления Национального банка.

Сегодня Апелляционный суд города Киева удовлетворил апелляционную жалобу Национального банка и отменил постановление Дарницкого районного суда от 26.12.2017 по делу по иску народного депутата Игоря Луценко, которым было запрещено Екатерине Рожковой осущес
Екатерина Рожкова/Фото: glavcom.ua

«Мы считаем решение Апелляционного суда города Киева таким, что полностью соответствует законодательству Украины. Отметим, что решение районного суда фактически блокировало деятельность Национального банка и создавало угрозы для обеспечения стабильности национальной денежной единицы. Более того, оно создавало опасный прецедент для работы всех органов государственной власти в Украине», — отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.

Напомним, 25 апреля 2018 года Национальный банк обратился с жалобой в Апелляционный суд города Киева сразу же после того, как стало известно о временном запрете Дарницкого районного суда заместителю главы НБУ Екатерине Рожков участвовать в работе и заседаниях правления Национального банка, а также совершать любые действия, связанные с выполнением своих служебных полномочий до разрешения спора по существу.

Апелляционный суд города должен был рассмотреть апелляционную жалобу Национального банка 10 мая 2018 года, но заседание перенесли на 15 мая.

Комментарии - 15

+
+35
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2018, 21:18
#
«решение районного суда фактически блокировало деятельность Национального банка и создавало угрозы для обеспечения стабильности национальной денежной единицы. — отметил начальник управления претензионно-исковой работы Юридического департамента Национального банка Виктор Григорчук.»

Девять месяцев НБУ работал без главы НБУ и ничего страшного ни с НБУ ни со страной не произошло.
Более двадцати лет НБУ успешно справлялся со своими обязанностями без Рожковой.
А тут оказывается, что во всём НБУ работает только одна Рожкова и если она хоть на день не выйдет на работу, то деятельность НБУ будет блокирована и созданы угрозы для обеспечения стабильности национальной денежной единицы.
В связи с вышеизложенным, необходимо срочно узнать когда конкретно Катя Рожкова уходит в ежегодный тарифный отпуск — ведь в этот период однозначно, по мнению Виктора Григорчука, произойдёт коллапс в работе НБУ и армагеддон в банковской системе страны.
+
0
yarg
yarg
15 мая 2018, 22:44
#
9 месяцев в НБУ был и.о. руокводителя.
пока Рожкова на работе — никаких и.о. назначить нельзя — человек есть на месте, но работать ему суд запретил.
вопрос — и что делать? подписывать документы вместо нее кому-то другому? да завтра на этого другого в суд подадут за незаконную подпись. И будут правы.
+
+5
Qwerty1999
Qwerty1999
15 мая 2018, 23:20
#
Смешно читать…
Взгляните на структуру НБУ — Рожкова всего-лишь заместитель председателя по одному из направлений работы.
Если есть судебный запрет — руководитель НБУ обязан был передать её полномочия кому-то из её подчинённых или взять на себя принятие решений, как вышестоящий начальник.

«да завтра на этого другого в суд подадут за незаконную подпись»

Глава НБУ имеет право подписывать документы за своих заместителей — другое дело, что дураков нет и формально подписывать будет кто-нибудь из 5-ти директоров Департаментов или Начальник Управления — тот на кого покажет пальцем Яков Смолий.

Насколько я помню, после ареста директора департамента платежных систем НБУ Сергея Шацкого, обвиняемого в вымогательстве взятки, НБУ продолжил свою работу как ни в чём не бывало.
Небо на землю не упало, и коллапса НБУ не наблюдалось, а свято место пусто не бывает и теперь на этой должности успешно получает зарплату другой госслужащий.
+
0
yarg
yarg
15 мая 2018, 23:50
#
А где-то плачет маленький Саша Дуби-Ду :)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 0:23
#
Если сбудется одно из предсказаний и в ближайшем будущем Рожкова заменит Смолия, уходящего на заслуженный отдых, на должности главы НБУ, тогда слёзы Саши Дубинского отольются всем…
+
0
yarg
yarg
16 мая 2018, 8:43
#
Ни одно предсказание врунишки Дуби не сбылось. Не сбудется и это. Инсключений нет.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 10:01
#
Оклеветать такую честнейшую женщину — это уму не постижимо…
+
0
yarg
yarg
16 мая 2018, 11:45
#
Это вам так кажется. А Дуби на этом карьеру сделал. У него уже сайтик, бложек, канальчик в ютубе, пара штучек баксов доходу… А вы говорите «репутация»…
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 11:52
#
Каждый занимается своим промыслом…

Катя косит бабло в НБУ и банковской системе, Дубинский на вольных хлебах.

И ещё не известно от кого вреда нашей стране больше…
+
0
yarg
yarg
16 мая 2018, 12:03
#
Нюанс в том, что о ее кошении бабла мы знаем только с его слов. А он врет (сам ризнавался уже) и имеет во вранье прямой интерес — его доход зависит от степени сенсационности вранья.

такая вот история. Ну и да — я считаю что от промысла таких «людей» вреда больше. Вспомним как началась война на Донбассе. Просто кто-то соврал что «туда едет 20 поездов правосеков — всех резать». Мелкое вранье. потом еще вранье… потом еще. потом и танки подтянулись. Но это уже другая история.
Но «журналисты», которые доказывали что «никаких украинцев нет — их выдумали австрийцы в 1918 году, а значит этих несуществующих людей можно безнаказанно убивать» сделали немало, да?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 12:36
#
Лично меня больше огорчило враньё государственного служащего, занимающего должность начальника управления претензионно-исковой работы Юридического департамента НБУ, который публично озвучил сенсационную информацию, что без присутствия Катерины Рожковой на рабочем месте «фактически блокировалась деятельность Национального банка» и
«создавались угрозы для обеспечения стабильности национальной денежной единицы»…

Кстати, записи переговоров Рожковой с её контрагентами по Михайловскому и Платинумбанку производил однозначно не журналист Дубинский.
Не надо приписывать все грехи мира исключительно журналистам.
Оставьте хоть немного самым честным украинским банкирам.
+
0
yarg
yarg
16 мая 2018, 12:49
#
Слышал я эти записи. Обычный рабочий процесс. Нет там страшных злодейств.
а относительно «приписывания грехов» — банкиры делают свое дело, журналисты врут и паразитируют на вранье. Кто противнее? для меня ответ однозначен.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 13:15
#
«банкиры делают свое дело»

А потом исчезают с деньгами клиентов в неизвестном направлении.

Кстати, схемы вывода (воровства) клиентских средств из разных банков стал публиковать и НБУ и ФГВФЛ — так что Дубинский отдыхает.
И главное — всё документально подтверждено и не надо ничего сочинять…

+
0
yarg
yarg
16 мая 2018, 13:57
#
За НБУ небыло замечено «исчезновения с деньгами клиентов».
А в остальном — да, бывает. В экономике вообще бывает и мошенничество и ошибки и многое другое.

Подтверждено что? вина Рожковой? гиде? и вина в чем?
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 мая 2018, 14:46
#
НБУ обслуживает только банки и казначейство.

Потери денег НБУ можете посмотреть по данным невозврата кредитов рефинансирования отдельными банками.
Схемы вывода рефинанса и средств клиентов описаны и НБУ и ФГВФЛ по большинству банков, попавших под ВА.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться