5 апреля 2018, 16:01 Читати українською

Украина обсуждает с МВФ налог на выведенный капитал

Украина обсуждает с Международным валютным фондом перспективы замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, что позволит повысить инвестиционную привлекательность страны.

Украина обсуждает с Международным валютным фондом перспективы замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал, что позволит повысить инвестиционную привлекательность страны.
Фото: korrespondent.net

Об этом заявил президент Украины Петр Порошенко в Виннице на совещании по вопросам децентрализации, пишет «УНИАН».

«По моему поручению, обсуждаем с Международным валютным фондом введение налога на выведенный капитал», — сказал президент.

По словам Порошенко, украинская сторона обсуждает с Фондом компенсаторы потерь государственного бюджета в результате налоговых изменений.

Напомним, Порошенко предложил бизнесу компромиссы по введению налога на выведенный капитал и заявил о намерении повторно вынести законопроект на рассмотрение Национального совета реформ.

По его словам, замена налога на прибыль новым налогом на выведенный капитал позволит усилить экономический рост и ликвидировать коррупционные схемы в администрировании налогов.

Комментарии - 13

+
+5
brigadirius
brigadirius
5 апреля 2018, 16:36
#
«Український інститут майбутнього» во главе с Юрием Романенко давно пытаются эту идею протолкнуть в жизнь. У этого проэкта много недоброжелателей как внешних, так и внутренних.
+
+5
SAndreyS
SAndreyS
5 апреля 2018, 16:43
#
Внутри страны один недоброжелатель — бюджет.
А забыл второго — налоговая.
+
+20
Богдан Коваленко
Богдан Коваленко
5 апреля 2018, 17:27
#
С одной стороны интересная мысль, но каснется ли это наших можновладцев? Вот это вопрос. Они так красиво прячут свои денюжки и доходы что хрен когда платить будут!!!
+
+15
SAndreyS
SAndreyS
5 апреля 2018, 18:00
#
Это не касается физиков
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
5 апреля 2018, 19:20
#
Это очередная поблажка «любим друзям».
Они не умеют администрировать налог на прибыль и это своё неумение пытаются прикрыть новым налогом.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
6 апреля 2018, 14:23
#
Его невозможно нормально в нашей стране собирать, это один из самых легко оптимизируемых налогов причём совершенно законно.
+
0
T0P
T0P
5 апреля 2018, 19:42
#
Мысль интересная, в этом есть смысл.
+
+45
Romm Stein
Romm Stein
5 апреля 2018, 22:25
#
А когда же Украина начнёт включать свои «мозги», начнёт думать своей «головой», и прекратит обсуждать со всякими иностранными финансовыми аферистами, что ей делать дальше и как развиваться???
Когда же Украина начнет защищать своего национального производителя???
Когда же Украина прекратит тянуть к себе бесполезный и даже губительный «передовой европейский опыт», и начнёт думать своей головой, что и как ей делать???
Неужели украинцы настолько безмозглые, что не могут сами решить, что для них — хорошо, а что — плохо?????
Украинцы, аууууууууу… Вы этого хотели???
+
0
SAndreyS
SAndreyS
6 апреля 2018, 14:26
#
1. А бюджет как финансировать? А долг рефинансировать? Тут без МВФ никак.
2. Какого национального производителя? Олигарха, который Вам после защиты, дерьмо по 100 долл. за кг будет продавать?
3. Страны ЕС конечно дерьмово живут со своим опытом, а вот Северная Корея и «бензоколонка» — лидеры по уровню жизни в мире. Вот только в одной стране голод, а в другой полоскалками народ не могут обеспечить и села газифицировать.
5. Это Вы безмозглый идиот или провокатор.
+
+30
Romm Stein
Romm Stein
6 апреля 2018, 23:53
#
1. Как бюджет финансировать? – Надо учиться жить по средствам. Об этом часто пишет пользователь VictorS, почитайте. Как долги рефинансировать? – Не надо их рефинансировать, критические долги нужно выплатить; на все остальные ввести временный мораторий на выплату (со всеми вытекающими отсюда последствиями) – и снова учиться жить по средствам.

2. У нас что, кроме олигархов, больше нет национального производителя? Не пишите подобной ерунды. Совсем недавно появилась хорошая новость – депутаты повысят пошлину на экспорт металлолома. Это правильное решение. Побольше бы таких. Еще в этой статье «Протекционизм и мигранты. Как удержать украинцев в стране» — подтверждение моих слов. https://minfin.com.ua/2018/04/06/33106309/

3. Перестаньте передергивать, а лучше обратите свое внимание на проблемы в собственном государстве. Сравнение – это хорошо и полезно, но сначала надо ликвидировать свои собственные проблемные места. И снова учиться жить по средствам. Я так считаю.

4. Пропущено.

5. Это Я безмозглый идиот и провокатор. А еще я, наверное, получаю зарплату от самого «дядюшки Пу» за подобные комменты… ну или сами придумайте, чей я агент… Улыбнуло!

И в заключение хочу от себя добавить: безусловно, опыт других стран изучать нужно. Но делать это следует очень избирательно, и тщательно всё взвешивая, сопоставляя и просчитывая возможные последствия. И внедрять с учётом ук
+
0
SAndreyS
SAndreyS
8 апреля 2018, 9:50
#
1. Невыплата по долгам — это крест на экономике. Это крест на инвестициях, пошлины и эмбарго от кредиторов, суды. Это дикие проблемы у всех экспортёров и импортёров с постоянными арестами. На десятки лет, мы изгоями будем.
2. Что мешает национальному производителю конкурировать на рынке? Ведь зарплаты меньше? С/с ниже?
Или это тот производитель, что хочет в год 100% прибыли, кучу кредитов и пол производства в чёрную?
Как протекционизм ЗАЗу помог? А он был и есть?
3. Нужно, только не нужно рассказывать про «особый путь». Нет никакого особого пути, есть особые методы. Для Украины нужно делать всё как в ЕС, только намного сильнее: декларирование поголовное и для бабулек в селе, переход в 99% безнал экономики, отмена бесплатной медицины, закрытие 80% ВУЗов, штрафы за парковку, за нарушение ПДД гигантсткие и.т.д.
+
+30
Romm Stein
Romm Stein
7 апреля 2018, 0:00
#
Окончание:
И внедрять с учётом украинских реалий.
+
0
Богдан Коваленко
Богдан Коваленко
5 апреля 2018, 23:46
#
А Украине тянуть «совок» «СССР» или Россию? И где они а где мы?
Пусть даже и так, но оно дает свои плоды… маленькие но все же.
Я таким людям говорю прямо « завидуйте молча» и не лезте не в свой огород!!@
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться