20 марта 2018, 18:48 Читати українською

С Газпрома в бюджет Украины взыскали более 100 млн грн

Все средства российского Газпрома, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет.

Все средства российского Газпрома, которые находились на территории Украины, уже взысканы в государственный бюджет.
Фото: capital.ua

Об этом сказал министр юстиции Украины Павел Петренко, сообщает Укринформ.

«Могу сказать, что Министерство юстиции взыщет с Газпрома ещё так же 6 млрд долларов по решению украинского суда по штрафу в пользу бюджета по инициативе Антимонопольного комитета. Мы уже взыскали часть средств — всё, что было у Газпрома на территории Украины, было описано, арестовано и взыскано в государственный бюджет. Это свыше 100 млн грн, которые уже попали в украинский бюджет», — отметил Петренко.

Он заметил, что Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть на сегодняшний день.

Как уточнил министр, «речь идет о 8,5 млрд грн».

«Есть соответствующее поручение премьер-министра Гройсмана, и у нас сейчас есть хорошие перспективы и хорошие наработки по выполнению этих решений не только в Украине, но и в других странах, с которыми у Украины есть соответствующие договоры», — сообщил министр юстиции.

Что касается решения Стокгольмского арбитража, который 28 февраля обязал Газпром доплатить Нафтогазу $4,63 млрд за недопоставку согласованных объемов газа для транзита, Петренко заметил, что сейчас «Нафтогаз Украины» проводит соответствующие мероприятия по запуску процесса взыскания этих средств.

Комментарии - 8

+
0
dfdfdf
dfdfdf
20 марта 2018, 19:49
#
Не густо.
+
0
wassa14
wassa14
20 марта 2018, 20:15
#
Газпром відмінусує від плати за транзит газу- здачу віддасть Нафтогазу.
+
+60
Romm Stein
Romm Stein
20 марта 2018, 20:50
#
После этой статьи появилось еще больше вопросов:
1. С Газпрома уже взыскали 100 млн. гривен -всё, что было на территории Украины. С каких «уёв» собираются взыскивать еще 6 млрд ДОЛЛАРОВ??????
2. «Он (Петренко) заметил, что Министерство юстиции будет сотрудничать с коллегами по другим решениям для того, чтобы заставить Россию выплатить до копейки все долги, которые есть на сегодняшний день.» — они правда д*билы, или просто придуриваются для создания положительного имиджа??????? Такой ахинеи я еще не слышал…
Я конечно подозревал, что люди, стоящие у руля государства — «слегка» неадекватные, но чтобы настолько… я плакалЪ…
+
+85
vitaliian
vitaliian
20 марта 2018, 22:36
#
Вопрос северного потока 2(3,4,5) можно считать решенным.…
+
+75
Дмитрий Сергеенко
Дмитрий Сергеенко
21 марта 2018, 6:13
#
Решение о строительстве потоков давно принято, тут никаких новостей.
Решение о разрыве контрактов тоже вынесено.
Вот вопрос перекачки части газа через ГТС Украины — да, скорее всего решен именно этими действиями. Если вся собственность Газпрома на территории Украины арестована еще даже до рассмотрения апелляции, то Газпрому действительно целесообразней вообще не заключать контракт на транзит.
Кстати мне интересно, а законно ли требовать исполнения приговора до вынесения решения па апелляции.
+
+15
ZanoZa :)
ZanoZa :)
20 марта 2018, 23:53
#
Интересно, на погашение прошлогодних премий хватило? У коболева была 19 млн (в размере зп за год)
+
+71
42620133
42620133
21 марта 2018, 6:57
#
Я одного понять не могу — на кой хрен ещё больше ухудшать отношения с «Газпром»ом? Кому от этого будет хуже? Да к тому же, всё это ещё больше показывает европейским потребителям, что они в дальнейшем могут стать заложниками всей этой ситуации. И всё это ещё скорее убедит Европу начать строительство трубопроводов в обход Украины :(
Такое чувство, что в своё желании «уйти из под влияния империи зла», у власть имущих напрочь снесло чувство меры и понимания, что важно в первую очередь для страны и народа… хотя… тут есть комментаторы, что считают подъём цены на всё и вся в стране — нормальным (особенно это проявилось в темах про цену на газ для населения, где некоторые с пеной у рта доказывали, что «рыночная цена» на газ — это нормально и что субсидии всех спасут), а людей, что работают на 3000-5000 гривен в месяц — нищебродами и неудачниками. Для таких конечно, такая как обсуждаемая ситуация — это «пэрэмога» и «покращення».
+
+45
vitaliian
vitaliian
21 марта 2018, 9:22
#
У власть имущих напрочь снесло чувство меры и понимания

Снесло по другой причине, шаровые доходы туманят мозги…. а тут скоро выборы. Нужно активизировать поиск врагов на которых предложить ответсвенность за все провалы. Я уже слышал мнение что во всем виновата война, Россия, Путин, МВФ короче кто угодно но не власть. Череда громких дел будут усиливать этот эффект.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться