1 февраля 2018, 15:22 Читати українською

Украина технически готова к введению налога на выведенный капитал — эксперт

Украина технически готова к введению налога на выведенный капитал, который должен заменить налог на прибыль предприятий.

Украина технически готова к введению налога на выведенный капитал, который должен заменить налог на прибыль предприятий.
Украина технически готова к введению налога на выведенный капитал/Фото: uainfo.org

Об этом сообщил директор консалтинговой компании «Оттен Консалтинг» Томас Оттен, передает «Интерфакс-Украина».

«Почему я говорю, что Украина готова в принципе (к введению налога на выведенный капитал) — текущая система не работает, и поэтому я вижу это как альтернативу», — сказал он.

Эксперт Немецкой группы советников при правительстве Украины Дэвид Заха в ходе пресс-конференции отметил важность замены налога на прибыль налогом на выведенный капитал.

«Переход на новый налог ускорит экономический рост и будет способствовать инвестициям…Мы считаем, что экономические последствия будут позитивными, но если смотреть на краткосрочный период, то в краткосрочном периоде они будут достаточно ограниченными», сказал он.

Читайте также:ГФС: Из-за налога на выведенный капитал бюджет потеряет 80 млрд грн

Так, по словам Заха, введение налога на выведенный капитал в первый год может привести к потерям бюджетных доходов в размере от 38 млрд грн до 47 млрд грн, что составит 1,2-1,5% ВВП.

«Чтобы обеспечить успех введения налога на выведенный капитал необходимо компенсировать потерю доходов, которые возникнут в результате такого шага или увеличением налогов, или снижением расходов. При этом необходимо удвоить усилия по фундаментальному реформированию ГФС», — добавил эксперт.

Ранее «Минфин» писал, что глава Налогового комитета ВР Нина Южанина рассказала об актуальности введения налога на выведенный капитал.

Комментарии - 1

+
0
yarg
yarg
1 февраля 2018, 15:29
#
Так чем-чем мы компенсируем выпадающие 80 миллиардов гривен от налога на прибыль? Всего 3 месяца не будем пенсии платить? ерунда. вводите.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться