28 декабря 2017, 20:08 Читати українською

Главное за четверг: приватизация Ощадбанка, будущее страховщиков и $50 000 для инвестиций за границу

Согласно стратегии развития госбанков до 2020 года, Ощадбанк должен стать лидером в корпоративном сегменте, быть первым на рынке ипотеки, а также сократить количество отделений. К публичной продаже акций, Ощадбанк должен быть готов к 2021 году.

Страховщики на распутье

Страховой рынок потихоньку оправляется от кризиса. На первый взгляд, на рынке все в порядке. Валовые премии страховщиков растут. Объемы увеличиваются почти по всем видам страхования — от финансовых рисков до медицины. Да и платить клиентам компании стали больше. Но если присмотреться ближе, далеко не все настолько оптимистично

Ползарплаты на жилье в столице

Стоимость даже самого доступного варианта жилья в Киеве достигает 52% от средней заработной платы, не учитывая оплату коммунальных услуг. Самые дорогие квартиры в Печерском районе столицы. 

Джонатан Нейл: В Google и Amazon инвестировать не стоит

«Минфин» попросил экспертов объяснить «на пальцах» механику инвестиций в зарубежные активы $50 000, а также — куда стоит вкладывать деньги. На просьбу редакции откликнулись главный инвестиционный управляющий британской компании FPP Asset Management Джонатан Нейл и руководитель подразделения по управлению локальными активами группы ICU Григорий Овчаренко.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться