28 декабря 2017, 8:02 Читати українською

Минфин планирует выход Ощадбанка на IPO в конце 2021 года

Минфин рассматривает возможность выхода Ощадбанка на IPO в конце 2021 года.

Минфин рассматривает возможность выхода Ощадбанка на IPO в конце 2021 года.
Минфин планирует выход Ощадбанка на IPO в конце 2021 года/Фото: epravda.com.ua

Об этом говорится в проекте стратегии развития государственных банков до 2022 года включительно, который есть в распоряжении ЭП.

Минфин планирует, что Ощадбанк останется лидером в корпоративном сегменте, поддерживая на текущем уровне долю корпоративного кредитования, а также наращивая пассивы юрлиц.

Согласно проекту, в будущем Ощадбанк будет лидировать и на рынке ипотеки.

В планах также сокращение филиалов банка с нынешних 3300 до 1900-2100. На филиалы, которые останутся, ждет изменение расположения и ребрендинг.

Один из приоритетов развития банка — направление IТ, а именно разработка централизованной системы поддержки, улучшения цифровых каналов, повышение IТ-безопасности.

Операционная модель банка — централизовать функции поддержки и усовершенствовать бизнес-процессы. Рискованные и просроченные кредиты предлагается держать на низком уровне, а также повысить стоимость просроченных кредитов в будущем.

IPO (Initial Public Offering) — первая публичная продажа акций акционерного общества, в том числе в форме продажи депозитарных расписок на акции неограниченному кругу лиц.

Комментарии - 2

+
+52
AleksandrBank
AleksandrBank
28 декабря 2017, 9:25
#
НЕ ВЕРЮ.

Очередная чепуха замылить глаза.

УкрГазБанк должны были продать осенью 2017, Ощад планировали 15% продать ЕБРР где-то летом, УкрЭксимБанк также были планы на 2018 — но этого всего не случится, потому как многих слугам государства нужны эти банки для бизнеса.

Приват я молчу, там вообще темная сторона
+
+15
Ukrmercy
Ukrmercy
28 декабря 2017, 22:40
#
Верю только в продажу отделений, и в то что отделения на вкусных местах в собственности- переедут на гос. аренду. Т.е. попродают непосредственно здания, офисы и получат нехилый такой бабос. К 21 году увидим франкенштейна: убитый интернет-банкинг, гос аренду отделений и 100500 миллирдов хотелок на IPO. Ну а там дальше по схеме: йа_нигатов_прадать_так_дешева_слепой_траст_потащит
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться
 
Реклама