27 декабря 2017, 15:36 Читати українською

Жить в пригороде — хорошо

Пригород Киева активно застраивается. Те, кто устал от городской суеты, предпочитают покупать жилье неподалеку от столицы. Но и здесь выбор застройщика связан с множеством рисков. Отыскать надежную компанию зачастую не под силу не только новичкам на рынке недвижимости, но даже бывалым инвесторам. Именно потому «Минфин» создал рейтинг застройщиков пригорода.

Недвижимость в пригороде Киева. Где жить лучше всего.
Фото: gdevkievezhithorosho.com

Исследование «Минфина» базируется на простом и объективном критерии – количестве объектов, введенных застройщиками в эксплуатацию в 2017 году. Конечно, этот показатель не гарантирует, что в будущем у застройщика не возникнет проблем. Однако в реалиях закрытого украинского рынка недвижимости, это единственный более-менее четкий критерий отбора.

Перед публикацией рейтинга, «Минфин» спросил читателей, что они думают о жизни в пригороде, а также, какое жилье им больше нравится. Теперь мы публикуем  результаты исследования в интерактивных диаграммах, которые обновляются в режиме реального времени.

Если вы еще не прошли опрос, но хотите повлиять на его результаты, сделать это можно тут

Что важно

Почти для половины респондентов главное при выборе квартиры — инфраструктура. Еще около 20% ориентируются на лучшую цену и возможность взять жилье в кредит

Ненавистный мегаполис

Почти 50% читателей, ответивших на вопросы, хочет избежать душной городской суеты и предпочитает жить в пригороде. Еще более 20% рассматривают пригородную недвижимость как объект инвестиций. Чуть более 15% опрошенных не хочет ни жить там, ни вкладывать туда свои деньги. 

Загадочное слово «пригород»

Каждый по-своему понимает, что означает «пригород». Но все же большая часть респондентов уверена, что это место, куда без проблем можно добраться общественным транспортом после работы. Некоторые даже считают, что пригород Киева — это вся Киевская область.   

Меньше — лучше

До 14 000 грн. Именно столько половина респондентов готова потратить на покупку 1 квадратного метра жилья недалеко от столицы. Еще чуть меньше половины осилит цену в 10 000 грн. Менее 3% респондентов готово заплатить за «квадрат» свыше 18 000 грн.

Где лучше

Идеального месторасположения пригорода нет. Большинство предпочитают Ирпень и Бучу. Меньше всего респондентов хотят жить в Обухове, Украинке и Броварах. 

Киев берут в осаду

Рано или поздно из-за активной застройки пригорода в Киев просто-напросто нельзя будет въехать, - уверена большая часть респондентов. Еще четверть опрошенных относится к застройке зоны вокруг столицы философски и считает, что это закономерное явление. 

Стабильность

Цены на жилье в пригороде уже достаточно высокие, соответственно, расти уже не будут. Но и удешевления квадратных метров не предвидится. Так считает больше половины респондентов. Примерно треть опрошенных уверена, что цены на жилье еще будут падать и ждут, пока рынок достигнет «дна».  

Комментарии - 11

+
+15
hooligan
hooligan
27 декабря 2017, 16:07
#
Хо хо хо я дед мороз, хо хо хо пойду банкомат найду и куплю хижину под Киевом, нафик Лапландию __
+
+65
RosMeksikos
RosMeksikos
27 декабря 2017, 18:17
#
На кого расчитана данная статтья? Пригород это АД! Как минимум из-за транспортной развязки и пробок на вьезде в Киев.
+
+8
Андрей Кул
Андрей Кул
28 декабря 2017, 9:56
#
А в Киеве прям ляпота. Я вот живу в пригороде и вижу одни плюсы — чистый воздух, тишина, нет суеты, за выходные отходишь от Киевского движения. Приезжаю в Киев, сразу вижу контраст тяжелого воздуха.
+
+14
RosMeksikos
RosMeksikos
28 декабря 2017, 10:04
#
Главный Плюс это трата времени порядка 3 часов на езду в транспорте, и норм расходы на маршрутки/метро=)
+
0
Андрей Кул
Андрей Кул
28 декабря 2017, 10:10
#
Прыгаю в електричку и дома быстрее нежели Киевские автомобилисты. А вот с тратой времени, для большинства, соглашусь и с пробками, которые ежегодно увеличиваются, нужно что то делать. Два года по маршруту — Буча — Академгородок пролетали на маршрутке без пробок, сегодня же по данному маршруту ежедневно 3 пробки, не смотря на трафик.
+
0
RosMeksikos
RosMeksikos
28 декабря 2017, 10:25
#
И нагрузка будет только увеличиваться
+
+15
alexlit
alexlit
28 декабря 2017, 13:03
#
Не везде! Я пригород выбрал, что бы не видеть пробок и обилие толп спешаших людей. Тишина, красота, свежий воздух. До того была квартира в новострое в центре. Блин пока подъедешь, напарковано вдоль и поперек машин тьма, людей тьма. УЖАС.
+
+13
ballistic
ballistic
28 декабря 2017, 14:08
#
Підкажіть, де знаходиться такий тихий рай?
+
0
Експерт лісу
Експерт лісу
31 декабря 2017, 12:51
#
В рекламі і фантазії
+
+1
Владимир Снисарь
Владимир Снисарь
4 января 2018, 17:20
#
Минус — это плюс минимум 1200 гривен на маршрутки на каждого члена семьи и плюс часа два на дорогу в день.
+
+15
borisovm
borisovm
17 мая 2018, 15:17
#
Ну смотря где жить, на сегодняшний день (2018 г) стоимость маршрутки 15 — 20 грн, т.е. на семью из двух человек по минимуму получается 1500 грн в месяц. Про авто вообще молчу. По времени получается минус 1,5 часа в день из жизни, зимой в снег минимум 2. Нас, например, хватило всего на 1 год жизни в Ирпене, больше не смогли, продали квартиру, слабаки, наверное. Нормальный рынок — нужно ехать в Киев, магазинов минимум, в той же Миде цена больше чем в Киеве гривен на 200. Развлечения — парки и свежий воздух. Вода, только с магистральным фильтром, замена фильтра раз в неделю, т.е. еще плюс 100 грн в месяц на расходы. Театра нет, кинотеатр только один, т.е. снова Киев, бассейн в Буче и тот никакой. Доставка из Розеток, Епицентров и еже с ними раз в неделю, по космическим тарифам. Электричество временами пропадает, перепады адские от 190 до 240 В. Тарифы на обслуживание придомовой территории как в Киеве. Подъем в 6, отбой в 22, чтоб хоть как-то выспаться, 9 часов на работе, 4 часа в день дороге зимой в снег, 30 минут на утренние сборы, 30 минут на вечерний туалет с подготовкой на работу. Как итог, 2 часа личного времени в сутки. Вот примерно такой кайф от жизни в пригороде. Если конечно работать из дому, и при том что постоянно и всей семьей, то пригород это, пожалуй, вариант.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться