15 декабря 2017, 9:38 Читати українською

МВФ не собирается в Украину

МВФ пока не запланировал миссию в Украину для пересмотра программы сотрудничества и последующего выделения кредитного транша, поскольку не все условия завершения пересмотра выполнены украинской стороной.

МВФ пока не запланировал миссию в Украину для пересмотра программы сотрудничества и последующего выделения кредитного транша, поскольку не все условия завершения пересмотра выполнены украинской стороной.
МВФ не собирается в Украину/Фото: censor.net.ua

Об этом заявил заместитель главы департамента коммуникаций МВФ Уильям Мюррей на брифинге в Вашингтоне, передает УНИАН.

«У нас нет запланированной миссии по пересмотру (программы сотрудничества с Украиной – Ред.) на данном этапе», — сказал он.

По словам Мюррея, в связи с тем, что не все условия пересмотра программы сотрудничества выполнены Украиной, говорить о траншах преждевременно.

«У нас до сих пор есть куда двигаться для завершения пересмотра программы, поэтому на данном этапе говорить о траншах пока рано», — подчеркнул представитель МВФ.

Напомним, «Минфин» сообщал, что 14 декабря заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что регулятор ожидает приезда очередной миссии МВФ  для завершения пересмотра программы сотрудничества в январе 2018 года и рассчитывает в 2018 году получить два транша кредита в рамках программы с МВФ на сумму $3,5 млрд.

Комментарии - 4

+
+78
Игорь Коляда
Игорь Коляда
15 декабря 2017, 9:56
#
Напомним, «Минфин» сообщал, что 14 декабря заместитель главы НБУ Олег Чурий заявил, что регулятор ожидает приезда очередной миссии МВФ для завершения пересмотра программы сотрудничества в январе 2018 года и рассчитывает в 2018 году получить два транша кредита в рамках программы с МВФ на сумму $3,5 млрд.

Это «болезнь» всей государственной машины — выдавать ЖЕЛАЕМОЕ ЗА ДЕЙСТВИТЕЛЬНОЕ.
Или элемент пропаганды, но тогда это — «патология».
+
+43
bampi
bampi
15 декабря 2017, 10:26
#
Это уже не пропаганда в глазах МВФ. Ведь детали-то не выносят из избы: вопрос возник на уровне газа. Во-первых, так и не был сформирован физ. хаб, во-вторых, отчетность по OMP ID по закупкам и то, что показывают в Украине не соотв. реалиям. Когда ловят за руку, то понятно, что краснеют, но от этого ситуация не меняется. А если капнуть еще глубже, то ситуация еще более печальней.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
15 декабря 2017, 10:32
#
Какой смысл о чем то говорить, когда другой партнер не выполняет взятые на себя требования.
2-й момент, если ты не выполняешь — то нужно смело «послать», но при это у тебя должны быть основания, т.е. что без кредитов мы обойдемся, потмоу что у нас и так приток валюты и инвестиций в страну неймоверный
+
+37
KovelRivne
KovelRivne
15 декабря 2017, 10:35
#
«МВФ не собирается в Украину» (с).

Не только не собирается в Украину, но и засобирался из Украины.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться