Читати українською

Порошенко рассказал о новой программе макрофинансовой помощи от ЕС

Президент Украины Петр Порошенко анонсирует запуск Евросоюзом новой программы макрофинансовой помощи для Украины на 2018-2019 годы.

Президент Украины Петр Порошенко анонсирует запуск Евросоюзом новой программы макрофинансовой помощи для Украины на 2018-2019 годы.
Фото: president.gov.ua

Об этом глава государства сообщил сегодня на брифинге в Брюсселе, передает Униан.

«Мы договорились о том, что на следующей неделе Еврокомиссия выпустит коммюнике об очень амбициозном проекте макрофинансовой помощи (для Украины – ред.) на 2018-2019 годы, три транша, такой же объем, причем начинаем работать с января 2018 года», — сообщил Порошенко.

По словам главы государства, программа макрофинансовой помощи будет мотивацией для Украины продолжать реформы.

«У нас есть договоренность не разглашать цифры, но примерно речь идет о тех же объемах, что и третий транш (действующей программы макрофинансовой помощи – ред.)», — отметил он.

«У нас были очень интенсивные в эти дни переговоры и вчера вечером, и сегодня, и они завершились этим результатом», — добавил президент.

Ранее «Минфин» сообщал, что по словам вице-премьер-министра по вопросам европейской и евроатлантической интеграции Украины Иванны Климпуш-Цинцадзе, если Украина до конца октября не выполнит ряд условий Европейского Союза, то получить третий транш макрофинансовой помощи от ЕС в сумме 600 млн евро не сможет.

Комментарии - 5

+
+52
gastgeber
gastgeber
24 ноября 2017, 23:28
ЕС то в курсе?
+
0
Сергей Панасенко
Сергей Панасенко
25 ноября 2017, 2:46
ЄС надаватиме фінансову підтримку Україні й іншим партнерам лише за умови здійснення нею конкретних реформ. Про це мовиться у підсумковій декларації саміту ЄС «Східне партнерство».
+
+30
semenvekselberg
semenvekselberg
25 ноября 2017, 9:55
Европейцы будут зажимать гайки, но очень постепенно — чтобы не спугнуть. В ЕС и евроЗону принимаются все, и косые и кривые, потому что это политический проект против стран, находящихся по другую сторону баррикад... Все разговоры о том, что мы не готовы к вступлению в ЕС и НАТО, потому что не имплементировали те или иные реформы — в пользу бедных. Если бы не боялись репрессий со стороны России, то приняли бы хоть завтра. И туда, и туда. Поэтому транши будут поступать всегда и дефолта никогда не произойдёт. Другое дело, что с экономической точки зрения и в масштабах страны, это процесс злокачественный, убивающий экономику и уничтожающий средний класс. Поэтому гайки будут зажиматься в той сфере, где это возможно сделать незаметно и априори безболезненно. Это будет убивать нашу экономику изнутри. Взамен же будем получать эффект «музея», свободу передвижения, отсутствие необходимости менять валюту (евроЗона) и перенос штаб-квартир для создания видимости «экономического чуда»…

Деньги зарабатываются там, где нет идеального порядка, где нет беспредела международных корпораций и концернов, где есть государственная экономическая политика направленная на собственные интересы, а не на интересы крупного иностранного капитала и там где нет долгов. В ЕС нужно было вступать 20 лет назад, а сейчас нужно выходить, и чем быстрее, тем лучше…
+
+29
ballistic
ballistic
25 ноября 2017, 15:59
«принимаются все, и косые и кривые, потому что это политический проект против стран, находящихся по другую сторону баррикад»
— так це ж про Тайожний союз!
Тільки туди ніхто з доброї волі не хоче вступати, тому москалі вдаються до шантажу й погроз.

"там, где нет идеального порядка, где нет беспредела"
— це оксюморон.
Хотіли завуальовано описати, що найкраще — це корумпований тоталітарний режим, а вийшло очевидне протиріччя. :)

«сейчас нужно выходить, и чем быстрее, тем лучше»
— в Кремлі бачать, що шантаж та погрози на Україну не діють, тому засилають сюди балаболів, щоб ті щодня лили бруд на Європу, сподіваючись, що українці так само легко повірять в дешеву пропаганду, як і більшість росіян.
Але Україна — не Росія, тому Ваші потуги марні.

+
+15
KovelRivne
KovelRivne
25 ноября 2017, 10:49
Дай миллион. Дай мне миллион!
Пусть он даст мне миллион. У него много миллионов.
Дай миллион! Ну дай мне один миллион!
— В чём дело? Иди прочь!

"- Дай, дай один миллион!
— Иди прочь!
Дай мне миллион! Я уйду прочь. Дай миллион! — Иди отсюда! Уйди!
У тебя их много, миллиончиков! Дай один миллиончик!
У него много миллиончиков, а у меня ничего. Я прошу у него миллион.
Вот уже полчаса я иду за ним. Мне нужен миллион!" (с) (Паниковский. Золотой телёнок)

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться