Читати українською

Главное за неделю: кражи с карт Привата, фальшивые деньги и цены на двухкомнатные квартиры

На этой неделе курс доллара не особо радовал тех, кто привык зарабатывать на валютном рынке.

Хотя это совсем не говорит о том, что стабильность установилась надолго. Затишье, скорее, будет кратковременным и вскоре последует коррекция.

Биткоин установил новый рекорд

В ночь с четверга на пятницу, 16-17 ноября, курс самой популярной криптовалюты установил новый рекорд, впервые превысив отметку в $8 000.

Фальшивые деньги. Что подделывают чаще всего

Осенью активизировались не только мошенники, атакующиеклиентов ПриватБанка, но и фальшивомонетчики. За последние два месяца на Институтской дважды били тревогу. В октябре 2017 года Нацбанк начал изымать из обращения $100 купюры серии 2006А, подделанные полиграфическим способом.

Смолий и Лавренчук в числе претендентов на пост главы НБУ — Кононенко

На должность главы НБУ рассматривают несколько кандидатур, среди которых – и.о. главы Нацбанка Яков Смолий и председатель правления «Райффайзен банк Аваль» Владимир Лавренчук.

Новая схема мошенничества. Под ударом клиенты ПриватБанка. И не только

Карточные мошенники активизировались. Только за два месяца – август и сентябрь – злоумышленники украли с карт более 200 млн грн. Больше всего страдают клиенты самого крупного банка Украины – ПриватБанка. Совсем недавно аферисты нашли новый канал вывода денег с пластика.

Социальные выплаты — 2018: что обещают украинцам

Верховная Рада приняла в первом чтении законопроект № 7000 «О Государственном бюджете Украины на 2018 год». Нынешняя редакция документа несет много изменений для простых украинцев. Расходы на субсидии предлагают сократить, минимальную зарплату, прожиточный минимум и пенсии – повысить.

Однокомнатные квартиры в новостроях: цены на аренду

«Минфин» недавно писал о том, сколько стоит аренда самых дешевых 1-3-комнатных квартир в столице. Портал Domik.ua опросил профессиональных риэлторов и выяснил, сколько придется заплатить за аренду однокомнатного жилья в новостройках разных городов Украины в ноябре 2017 года.

Новый год 2018: в январе будем отдыхать 10 дней

Накануне новогодних праздников многих украинцев интересует вопрос — каким будет рабочий график в начале 2018 года. «Минфин» узнавал, сколько выходных и праздничных дней нас ждет в январе в новом году.

Почем продают «двушки» в ноябре

Самые дорогие двухкомнатные квартиры ожидаемо оказались в домах старой постройки Киева. Их стоимость порядка $40000.

В других городах центральной части Украины больше всего за такое жилье просят в Днепре — $25000. Самая низкая цена в Полтаве — всего $15000.

В Украине появится новый выходной день

16 ноября Верховная рада приняла закон «О внесении изменений в Кодекс законов о труде Украины относительно праздничных и нерабочих дней» (законопроект № 5496).

Банки доплачивают за «короткие» вклады

В ноябре банки продолжили снижать среднюю доходность по депозитам. Но этот тренд, в основном, коснулся лишь долгосрочных вкладов.

Зато за последние две недели три финучреждения подняли проценты по депозитам на 3 и 6 месяцев.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться