Читати українською

Украина недорабатывает в борьбе с коррупцией — Еврокомиссар

У международного сообщества заканчивается терпение в связи с нехваткой практических результатов борьбы с коррупцией в Украине.

У международного сообщества заканчивается терпение в связи с нехваткой практических результатов борьбы с коррупцией в Украине.
Фото: eurointegration.com.ua

Об этом заявил еврокомиссар по вопросам европейской политики соседства и переговоров по расширению Йоханнес Хан, сообщает ЕП.

«В плане борьбы с коррупцией, на мой взгляд, фактические результаты достаточно скромные. Я считаю, за этим должна пристально следить власть: правительство и другие ее органы. Дело не только в создании институтов или наличии необходимого законодательства, но и в том, как оно реализуется», — заявил еврокомиссар.

По его словам, именно в практическом воплощении ЕС видит серьезную недоработку, на которую Киев должен обратить внимание.

«Как раз в этом у международного сообщества все больше иссякает терпение», — подчеркнул Хан.

Серьезным недостатком, по мнению Хана, является мизерный показатель проверок электронных деклараций.

«Насколько я понимаю, полтора миллиона человек задекларировали свое имущество. Но, если я не ошибаюсь, проверено пока только около ста. Сто из полутора миллиона — это не результат», — отметил Хан.

Еврокомиссар раскритиковал отсутствие последствий после проверки деклараций.

«Что происходит дальше? Все это должно быть нацелено на улучшение ситуации», — отметил член Еврокомиссии.

Комментарии - 22

+
+32
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
16 ноября 2017, 15:41
Он хотел сказать, что вообще не работает.

Знал бы еще он, что декларации проверяют выборочно, на «чью-нужно» не обращают внимания
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 15:45
Странные они какие-то эти европейцы. У самих коррупции больше чем здесь, причем на всех уровнях — от мера посёлка до королевских семей. Сказали бы прямо и не юля: «мы хотим тех и тех вне политики. Они нам мешают проводить реформы в нашем их понимании»...
+
+30
yarg
yarg
16 ноября 2017, 15:54
С вами интереснее обсуждать богоравную. Фиг с ней, с европой. Расскажите как там коррупция в рашке?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 16:08
Тю, а кто там это скрывает? Идеального общества нет, всегда так жили и будем жить (причём неплохо). Такая честная позиция намного лучше чем врать в глаза всем подряд и жить по двойным стандартам. По крайней мере для меня и в моём понимании…
+
+15
yarg
yarg
16 ноября 2017, 16:11
Да ладно… А вот владимир владимирович утверждает обратное…
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 17:21
Я — монархист по убеждениям. Политическому лидеру типа «царь» ничего не нужно — у него всё есть. Его невозможно подкупить, он сделает всё необходимое в рамках своих возможностей для своей страны и своего народа.
А есть политический лидер типа «ципрас», который приходит на 4 года получить по максмимому, продать сябя подороже, предать свою страну, своих сограждан и свалить… Ещё и сделает всё возможное, чтобы никто ничего не понял. Спасибо не надо…
+
+15
yarg
yarg
16 ноября 2017, 17:52
Мы все помним дела «политического лидера типа царь» Николашки Кровавого. Который в то время, как его страна обливаясь кровью проигрывала войну — охотился на кошек и ворон в своем дворце.

А на западе поступили умнее. У них лидер при всем желании не может «продать сябя подороже, предать свою страну, своих сограждан и свалить». Нет у него власти такое сделать. Он может максимум — завизировать какой-то закон… Он не «великий вождь», а просто один из чиновников.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 18:14
Хорошо что у вас такая хорошая память. Никалай II действительно был не самым лучшим представителем монархов Российской Империи — за что и поплатился.
Но времена меняются. Могли бы вспомнить Юлия Цезаря, который пользуясь поддержкой народа и уставшего от коррупции правящего в Римской империи сената, поддержал его при вооружённом восстании, успешном взятии власти и провозглашении нового цезаря — императора Рима.
+
+15
yarg
yarg
16 ноября 2017, 20:38
Да я могу еще десяток таких царей назвать. или сотню. Собственно толковых среди них — мизер. И никакого шанса переизбрать если попался идиот — только ждать смерти. или революция… печально, да? Потому монархисты и вымерли.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 19:12
31 октября 2017, 15:30

# Что общего у Украины и Греции

Референдум в греции был? Был. 63% против 37% населения высказалось против еэса и евроЗоны? Высказалось. Так почему же народу не дали то, за что он проголосовал????????????????????????????????????????????????????
+
+15
yarg
yarg
16 ноября 2017, 20:39
Им просто последствия обьяснили. не еврозарплаты в 2500 евро за ничегонеделание, а греческие — 500 драхм, по курсу 10 драхм за евро за 12 часовую работу на оливковых плантациях. Пожилые греки вспомнили эту прелесть, дали молодым по мозгам — и все затихло.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
16 ноября 2017, 21:54
Чистая ложь, как и всё остальное про монархов…
Решение не принимать результат референдума было озвучено через 12 часов после подсчёта голосов. Министра финансов уволили на следующее утро, ципрасу отвалили полтишку или сотку лимонов и всё на этом закончилось.
Росказни о вымерших монархистах и 500 драхм — на майдане, и желательно в шароварах…

P.S. Кстати меркель пошла на четвёртый срок, а сейчас даже правительство собрать не в состоянии. Так что не надо… ть!
+
+15
yarg
yarg
17 ноября 2017, 8:47
А причем здесь майдан? Там как раз ваши собираются. Верящие в доброго царя Михо.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 ноября 2017, 14:03
Наивный вы человек. У всех политических лидеров сегодняшней Украины (кроме оппоблока) одни и те же кураторы. И «царь Михо» в той же колоде…
+
+15
yarg
yarg
17 ноября 2017, 14:53
Дада. страшный госдеп. я помню. А у порошенка — еще и кремль.
но сути это не меняет. На майдане стоят ваши братья -монархисты и требуют «царя Михо на трон».
И почему вы не с ними? Вас не устраивает личность царя? Так царей не выбирают. Монархист должен уметь принимать царя таким, как он есть.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 ноября 2017, 15:41
Так царей столько, сколько системных политических партий. Между собой им разрешены любые политические разборки и междоусобицы, даже войны.Нельзя одного — ставить под сомнение эксклюзивность «священных коров» ЕС и МВФ… Это тема табу для всех украинских царей.
Единственная несистемная партия, которая могла бы сместить прозападную власть была уничтожена под предлогом декоммунизации,
+
+15
yarg
yarg
17 ноября 2017, 15:51
Это кого мы так уничтожили? ПСПУ, шоле? :)

я вот — за демократию и выборы. Я выбирал Порошенка и поддерживаю его. Пойдет на выборы еще раз — наверное опять поддержу. Если к тому времени не облажается.
А вам монархистам тяжело… нравится, ненравится… поздно. царь. точка. и будете терпеть Михо пока не помрет. А потом будет Михо Второй.
+
0
ballistic
ballistic
17 ноября 2017, 14:52
«Странные они какие-то эти европейцы. У самих коррупции больше чем здесь» #SemenBalabol
— Сємьон, для Вас мабуть брехати, як дихати :)

Я розумію, що Ваша функція наструячити побільше бруду на ЄС.
Але Ви ж не на російському телебаченні, а на українсьокму фінансовому форумі. Тут бездоказове балабольство викликає тільки посмішку :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 ноября 2017, 15:07
Вы уже приняли сегодняшний диазепам или как раз сейчас время???
+
0
ballistic
ballistic
17 ноября 2017, 15:41
Факти, Сєня.
Тількі докази (конкретні і об'єктивні) можуть відмити Ваше заслужене звання балабола.

Але доказів, що в ЄС більше корупції, ніж в Україні, у Вас нема.
Ви вже переконалися, що мутні та слизькі відмазки зі мною не працюють. Тому все на що Ви здатні — це відбрехатися дитячими смішинками. Краще б мовчали :)
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
17 ноября 2017, 16:00
Факты будут для любого участника форума который их запросит (кроме вас). Извините, но с душевнобольными я не общаюсь — это может быть заразно…
+
0
ballistic
ballistic
17 ноября 2017, 16:56
Справжні факти — річ уперта, тому вони нічого не бояться.
А Ви боїтеся, бо Ваші нечісельні «факти» — це дешеві відмазкі, тому не витримують логічної перевірки.

Я очікував, що Ви почнете тікати від предметного спілкування.
Що ж, тікайте, краще подалі, там де місце пустопорожніх бабалолів :)
І вибачайте, якщо Вам десь доведеться тікати від моїх конкретних питань — нічого особистого, просто не люблю тупорилих бабалолів.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться