9 ноября 2017, 13:58 Читати українською

Хардфорк биткоина SegWit2x не состоится

Ожидавшийся в середине ноября хардфорк SegWit2x отменяется.

Ожидавшийся в середине ноября хардфорк SegWit2x отменяется.
Фото: crypto-news.net

Об этом стало известно из обращения разработчиков и лиц, имевших отношение к проекту.

«Инициатива Segwit2x началась в мае с простой целью увеличить размер блока и улучшить масштабируемость биткоина. В то время биткоин-сообщество переживало кризис после почти 3 лет напряженных дебатов и дискуссий. Консенсус относительно SegWit (протокол Segregated Witness) при поддержке около 30% майнеров казался далеким миражом. Первый успех Segwit2x был в августе, когда он вышел из тупика и была быстро и успешно реализована активация SegWit», — говорится в обращении.

С того времени команда направила свои усилия на второй этап проекта — увеличение размера «добываемого» блока в блокчейне биткоина с 1 МБ до 2 МБ.

«Нашей целью всегда было плавное обновление биткоина. Но, хотя мы и придерживаемся твердой веры в необходимость увеличения размера блока, есть что-то, что мы считаем более важным: сохранение единства сообщества. К сожалению, очевидно, что на данный день мы не смогли прийти к достаточно сильному консенсусу относительно увеличения размера блока. Продолжение движения по этому пути может расколоть сообщество и стать препятствием для роста биткоина. Это никогда не было целью Segwit2x», — отметили эксперты.

Авторы данного обращения также отметили, что что в конечном итоге станет очевидно, что необходимо увеличить пропускную способность сети.

«Когда это произойдет, мы надеемся, что сообщество соберется вместе и найдет решение, возможно, через увеличение размера блока. До тех пор мы приостанавливаем наши планы по предстоящему обновлению до 2 МБ», — отмечается в сообщении.

Ранее «Минфин» сообщал, что разработчики Segwit2x запустят третью версию биткоина в ноябре.

Комментарии - 1

+
+77
ballistic
ballistic
9 ноября 2017, 14:39
#
Доля «незалежного і неконтрольованого» бітка залежить від рішення купки незрозумілих типів.
:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться