Читати українською

Компанию Ахметова обязали уплатить $82 млн пени за «Укртелеком»

Хозяйственный суд Киева, разорвав с компанией ЕСУ договор купли-продажи пакета акций «Укртелекома», взыскал $81, 9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

Хозяйственный суд Киева, разорвав с компанией ЕСУ договор купли-продажи пакета акций «Укртелекома», взыскал $81, 9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств.
Ахметова обязали уплатить $82 млн пени за "Укртелеком"/Фото: depo.ua

Решение суда первой инстанции о возвращении «Укртелекома» в госсобственность прокомментировал и.о. главы Фонда госимущества Виталий Трубаров, сообщает пресс-служба ФГИУ.

По его словам, суд принял решение вернуть пакет акций «Укртелекома» в размере 92,791% уставного капитала в государственную собственность и взыскал $81,9 млн пени за невыполнение инвестиционных обязательств.

«По результату проверки в феврале 2017 года установлено невыполнение компанией ЕСУ инвестиционного плана, который предусматривал внесение на протяжении 5 лет инвестиций в сумме не менее $450 млн», — отметил Трубаров.

Глава ФГИ подчеркнул, что «Укртелеком» не выполнил прямое условие договора, которое предусматривало передачу телекоммуникационной сети специального назначения в собственность государства.

Трубаров отметил, что закон о приватизации не предусматривает в случае возвращения приватизированного объекта в государственную собственность никакой компенсации инвестору за приобретенный пакет акций, поскольку эта норма была изъята еще в 2012 году.

Ранее «Минфин» сообщал, что хозяйственный суд Киева удовлетворил иск Фонда госимущества относительно приватизации украинским бизнесменом Ринатом Ахметовым компании «Укртелеком».

Комментарии - 4

+
+15
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
20 октября 2017, 8:51
Походу Ахметову дешевле потратить эти 85 млн на михомайдане.
+
+32
zzzachary
zzzachary
20 октября 2017, 10:39
Ну после михомайдана ему вообще бежать из страны придутся поэтому не вариант! Рано или поздно но все воры заканчивают одинаково, бегут и скрываются, тюрьма или смерть причем не естественная Вот если бы эти олигархи начали реально страну строить и подымать то все бы закрыли глаза на их достатки как Шейхи например! а так жадность фраера погубит!
+
+15
Ivan Ivanov
Ivan Ivanov
20 октября 2017, 13:07
Помнится после евромайадана тоже рассказывали о «бежать», но как то «люби друзи» никуда не убежали, а стали еще богаче.
+
0
09104
09104
20 октября 2017, 11:52
Что за михомайдан?
А укртелеком своими тарифами и качеством обслуживания хуже мобильных операторов. Многие отказываются от его услуг и работают с мобильными операторами.
А ещё данное лицо нужно обязать прекратить произвол в структуре Киевэнерго в части качества предоставляемых услуг и тарификации оплаты населением.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться