Читати українською

В Украине официально продали ПО за криптовалюту Dash

Список официальный сделок за криптовалюту пополнился куплей-продажей программного обеспечения. ПО стоимостью $1000 продали за 3,3 Dash.

Список официальный сделок за криптовалюту пополнился куплей-продажей программного обеспечения.
ПО стоимостью $1000 продали за 3,3 Dash/Фото: hyipstat.top

Как сообщает ain.ua, разработчик AxxonSoft продал программное обеспечение AxxonNEXT украинской компании ITX, которая занимается внедрением комплексных систем безопасности.

Невысокую стоимость ПО объяснили тем, что на предприятиях компании уже установлена система безопасности и видеонаблюдения AxxonNEXT и «Интеллект» от AxxonSoft, и данная сделка совершалась для одного из этапов расширения системы (установки дополнительного ПО).

В рамках сделки стороны подписали публичную оферту с элементами договора мены на поставку и приобретение ПО за криптовалюту Dash.

Читайте также: Почему диктаторы любят криптовалюту

«Блокчейн криптовалюты Dash проводит транзакции в разы быстрее, нежели Bitcoin. Dash создан для оперативных транзакций любого вида, и это преимущество стало одним из ключевых при выборе криптовалюты», — пояснили представители компания Cryptogroup, которая осуществляла юридическое сопровождение сделки.

После официального подписания договора компания AxxonSoft предоставила клиенту QR-код для оплаты по счету. ITX совершила оплату за ПО с использованием транзакций блокчейна Dash, после чего сделку объявили свершившейся.

Читайте также: Почему биткоин не станет легальным в Украине

Напомним, ранее «Минфин» сообщал, что в сентябре в Украине впервые официально заключили сделку по покупке недвижимости за криптовалюту.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 3

+
0
sanch ☺
sanch ☺
18 октября 2017, 13:05
А как налоги платить?
+
+11
busypit
busypit
18 октября 2017, 14:02
Как платится налог в случае обмена автомобилями двумя автовладельцам?
+
0
yarg
yarg
18 октября 2017, 13:59
Что значит «официально продали»? провели через кассовый аппарат? включили в отчет налоговой и заплатили налоги?
скажем прямо — подарили. Это будет точнее.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться