Читати українською

Криптовалюта не запрещена в Украине — министр финансов

Министр финансов Алекандр Данилюк считает, что статус криптовалюты в Украине не определен законодательством, но это не значит, что криптовалюта запрещена.

Министр финансов Алекандр Данилюк считает, что статус криптовалюты в Украине не определен законодательством, но это не значит, что криптовалюта запрещена.
Статус криптовалюты в Украине не определен законодательством/Фото: Facebook Данилюка

Об этом он написал в Facebook, подводя итоги работы украинской делегации на ежегодных встречах Международного валютного фонда и Всемирного банка в Вашингтоне.

«Мы (Минфин- ред.) также сейчас вместе с НБУ и другими регуляторами финансового рынка с привлечением экспертов работаем над тем, чтобы лучше исследовать природу криптовалюта и сформировать позицию по отношению к соответствующему регулирования в Украине», - написал он.

Читайте также: Биткоин обновил исторический максимум. Что дальше

По словам Данилюка, на сегодня есть много открытых вопросов и в Украине статус криптовалюты не определен законом, но это не значит, что криптовалюта запрещена.

Читайте также: Криптовалюту — в каждый дом

«Украина должна следить за мировыми трендами и не терять шанс для использования новых технологий и инноваций в финансовому секторе», - подитожил министр.

Следите за интересными и эксклюзивными материалами «Минфина» в Viber

Комментарии - 2

+
+16
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
17 октября 2017, 12:50
Если она не запрещена, то по какому праву СБУ, или кто там, отбирает технику у добытчиков и грозит им заключением?
+
0
Ambidextr
Ambidextr
18 октября 2017, 21:42
А вот просто потому, что им так хочется. Хотим — запретим, хотим — отберем. А потом такие типа «разрешим», и люди скажут «вот это молодцы». Ведь они белые и пушистые.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться