22 сентября 2017, 12:38 Читати українською

НБУ ищет «лиц, осуществляющих рисковые наличные операции»

НБУ в своем письме банкам просит предоставить, в пределах компетенции и с учетом практического опыта финучреждений, информацию о местах проживания лиц, осуществляющих «рисковые наличные финансовые операции».

НБУ в своем письме банкам просит предоставить, в пределах компетенции и с учетом практического опыта финучреждений, информацию о местах проживания лиц, осуществляющих «рисковые наличные финансовые операции».
Фото: rbc.ua

Свою просьбу на Институтской объяснили подготовкой сводной статистической информации. Данные просят прислать до 6 октября в виде заполненных таблиц «Информация о местах регистрации (проживания) лиц, осуществляющих рисковые наличные финансовые операции» и «Информация о месте проведения рисковых наличных финансовых операций».

Такая информация, как говорят в НБУ, является составной частью типологического исследования по теме «Риски использования наличности», которое во исполнение статьи 18 Закона Украины «О предотвращении и противодействии легализации (отмыванию) доходов, полученных преступным путем, финансированию терроризма и финансированию распространения оружия массового уничтожения» должно быть подготовлено Государственной службой финансового мониторинга.

С целью единого подхода банков при определении объема финансовых операций, которые должны быть использованы при внесении информации в подготовленные Нацбанком таблицы, предлагается предоставлять информацию, которая подается банком Госфинмониторингу по рисковым наличным финансовым операциям.

Речь идет об операциях, подлежащих обязательному финансовому мониторингу по соответствующим признакам, а также тех, по которым у банка возникли подозрения, основанные на критериях рисков, определенных самостоятельно банком с учетом критериев рисков, установленных Госфинмониторингом, и подлежащих внутреннему финансовому мониторингу.

Комментарии - 11

+
+92
bampi
bampi
22 сентября 2017, 14:56
#
Э, как бы может стоит начать со связанных лиц в самих гос банках или инсайда? Берем простой пример: берем данные обменок и проводим тест Рамсея с проверкой F-тестирование, и тест Грэнджера на причинность. Полученные данные за последние 3и года, что обменки задирают курс. Вопрос как? Очень просто: банки (кто в Украине самый главный банкир?! на 60% )не выдают доллары ссылаясь на их отсутствия в кассах, хотя по остаткам долларов предостаточно. А тем временем курс в обменках — Абсолют передовики и самые лучшие трейдеры, начинают задирать курс. Как только остальные 40% начинают выравнивать свою долларовую позицию и курс отрос на межбанке, то все стабилизируется. Самые рисковые операции и кого стоит сажать — кэшевики гос банков. Первопричина долларовых ралли.
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
22 сентября 2017, 17:23
#
Куда далее этот весь посыл приведет
+
+30
Astute
Astute
23 сентября 2017, 9:00
#
А что их искать? Как говорится — Сложнее всего найти то, что очень хорошо спрятано, либо же лежит перед самым носом. Все здравомыслящие, кроме НэБэУ и так понимают, кто осуществляет такие «рисковые» для всей страны финансовые махинации с наличностью) в Высоких креслах.
+
+24
semenvekselberg
semenvekselberg
23 сентября 2017, 12:51
#
Причиной номер один введения добровольно-принудительного безнала является нарастающий финансовый кризис и уязвимость банковской системы всего западного общества. Причина номер два — желание выследить и проконтролировать. А уж потом можно говорить обо всём остальном. Это ясно как божий день… А говорят, что только коммунисты врали своему народу…
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
25 сентября 2017, 15:17
#
Хм, А такие страны как Дания и Норвегия — хотят вообще отказаться от наличности, и там доля нала падает, хотя и до этого была крайне низка.
Кризисы хоть и были, но эти страны их не заметили, обнала и желания запастись также
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 сентября 2017, 16:37
#
Особенно их не заметила Исландия…
+
0
yarg
yarg
25 сентября 2017, 19:57
#
Это именно уязвимрсть западного общества? Восточное и южное таких проблем не имеют?
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
25 сентября 2017, 21:12
#
Жизнь в долг за счёт активного печатного станка на базе своей и чьей-то реальной экономики — феномен исключительно западного общества и источник нескончаемого экономического кризиса на этом этапе развития. У стран незападного мира эта пропорция находится в абсолютно «здоровых» параметрах, чем они и представляет собой прямую угрозу с экономической точки зрения для всего западного мира.
О южном обществе никогда не слышал…
+
0
yarg
yarg
25 сентября 2017, 21:49
#
Т.е. «здоровая экономика зимбабве » гораздо круче немецкой. ну да… ну да… Собственно это укладывается в общий тренд ваших комментариев.
+
0
yarg
yarg
26 сентября 2017, 7:57
#
В здоровой экономике предприятия иногда банкротятся. Это нормально. Ну и да — вся эта лубня типа кастрюль и гопака выдает только дырявый образ мышления, а не экономические знания. Так рассуждают донецкие пенсионеры, прячущиеся в подвалах от правосеков пятый год.
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
26 сентября 2017, 14:01
#
Какие ещё пенсионеры и здоровая экономика??? Одна треть голубых фишек западного мира уже давно должны лежать на кладбище если бы не манипуляции по спасению за счёт налогоплательщиков. Если бы экономика действительно была здоровая, то от вашего западного мира камня на камне не осталось. По настоящему обанкротилась только Исландия, Лиман и муниципалитет Детройта, все остальное — бухгалтерский фейк за счёт налогоплательщиков.
Кто оплатит 88 млрд Монте дей Паски, 40 млрд Банкия, долги Абенгоа и т.д.??? Сколько токсичных активов было выкуплено ЕЦБ за всё это время и продолжает выкупаться до сих пор? Знаете??? Список может быть бесконечный…
Хотя зачем я это рассказываю? Кому нужно было понять смысл происходящего, тот его уже давно понял. Все остальные продолжают скакать…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться