Читати українською

Данилюк назвал приоритетные направления реформ для Украины

Министр финансов Украины Александр Данилюк назвал приоритетные направления реформ для Украины.

Министр финансов Александр Данилюк во время своего выступления на Ukrainian Financial Forum 2017 отметил приоритетные направления реформ для Украины.1.
Фото: rbc.ua

Об этом он заявил во время выступления на Ukrainian Financial Forum 2017, передает корреспондент «Минфина».

По словам Данилюка, главным приоритетом является реформа налоговой системы, которая должна улучшить бизнес-климат и вернуть доверие людей к государству.

На втором месте земельная реформа, которая, как отмечает министр, должна быть принята еще в этом году.

«Если Украина внедрит нормальный земельный рынок, это даст толчок для развития сельского хозяйства», — отметил он.

Также среди приоритетних и большая приватизация, которая должна быть проведена в ближайшие 2-3 года.

Министр пообещал, что в правительстве учтут прошлые ошибки.

Кроме того, Данилюк назвал и реформу исполнительной службы и инфраструктуры (создание службы финансовых расследований, — Ред.).

На пятой позиции разместилась реформа правоохранительной и судебной системы.

По словам министра, все эти реформы могут быть проведены в течение года.

Также, во время выступления, министр финансов отметил высокий интерес инвесторов к Украине.

«Нашей стране важно показывать прогресс в реформах», — заявил он.

По прогнозам министра, украинская экономика может выйти на 6-7% роста уже в ближайшие годы.

Комментарии - 22

+
+33
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 16:05
Если кратко, то цель «реформ» — это просто платить феерические проценты кредиторам. Больше никаких целей я не вижу. Честно говоря я надеялся, что реформы будут по привлечению западных инвестиций и технологий в реальный сектор. Никаких технологий и инвестиций в них мы не увидели. Вместо этого нас используют как дойную корову по отлежке кеша под уму нерастяжимые проценты. Все «реформы» были направлены на сокращение дефицита бюджета, чтобы освободить кеш для выплат раньте. Все что повысили на ЖКХ, все что отрезали на пенсиях уходит выплаты долгов. Сейчас приватизация — это распродажа всей страны с молотка и опять же за долги. Причем пугает еще коррупция и продаваться будет вряд ли дороже 10-20% реальной цены. Если это все экономическая политика в интересах народа, то я балерина. Довольно очевидно, что текущий курс не просто ошибочный, а ведет нас по траектории Греции с такими же последствиями и экономически и политическими.
+
+8
semenvekselberg
semenvekselberg
21 сентября 2017, 16:34
У правительства свой интерес… А народ уже получил свои стеклянные бусы в виде безвиза. На очереди стеклянные браслетики в виде тотального ремонта инфраструктуры на кредитные деньги (эффект музея)…
+
+14
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 16:42
Я не уверен, что на инфраструктуру раньте которые нас доят за титьки своей «помощью» согласны выделять деньги в ущерб своим процентам на свою раскошную жизнь. Нам более-менее помогает высокая стоимость сырья в данный момент, что создает спекулятивных эффект «роста» ВВП. Хотя тут нет ни инвестиций и никакой заслуги правительства. Качнется нефть в минус опять и утащит за собой ценник на зерно и металлы в «сырьевой корзине». Очевидно, что пока у нас Правительство Защиты Интересов Кредиторов ничего хорошего не будет. В лучшем случае стагнация. Хорошо инвестиционного портфеля крупных проектов по развитию экономики я как не видел, так и не вижу. А именно это задача Правительства разработать такие стратегические проекты и под них найти инвесторов, а не бесконечно хапать долги в стиле #посленасхотьпотоп
+
0
semenvekselberg
semenvekselberg
21 сентября 2017, 16:54
Так не свои же кровные дают… Что стоит напечатать ещё??? А вообще, это обычная практика. Всё делается по уже наработанным политтехнологиям.
+
+14
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 17:25
Напечатать МВФ не даст, т.к. хотя МВФ заинтересован в падении гривны, чтобы сокращать нам доступность импортных товаров и так за наш счет поправить платежный баланс. Но с другий стороны рантье, что нас стригут как овец важно, чтобы на собранные налоги в гривнах правительство могло купить достаточно долларов, чтобы платить их невероятные проценты. Поэтому ничего строить не будут, максимум залатают тяп-ляп дырки в дорогах пластырем, как обычно.
+
0
Саша Ник
Саша Ник
21 сентября 2017, 17:58
Qwerty345, так было изначально ясно, что как сильным дядям с Востока, так и сильным дядям с Запада, не нужна сильная и конкурентная украинская экономика.
Спасение утопающих, дело рук самих утопающих.
И оттого что будешь лизать задн… цу европейцам или русским, лучше жить не станешь. Точнее, народ не станет.
Лижущий конечно лично обогатится хорошо.
Всем нужна слабая, коррумпированная, вечно стагнирующая, аграрная недореспублика. Кусок мяса.
Увы, последние 25 лет показали, что друзей и союзников у Украины нет.
Как бы не хотелось.
+
+30
Maleficarum
Maleficarum
21 сентября 2017, 17:34
«Честно говоря я надеялся, что реформы будут по привлечению западных инвестиций и технологий в реальный сектор. Никаких технологий и инвестиций в них мы не увидели. » Инвесторы если и желают вкладывать деньги-то желают их сами и контролировать… ибо тут все «инвестиции» покрадут… Бизнес- отожмут… Денег на шару никто не даст более. Все ж видят- что правительство Украины не выполняет даже подписанный меморандум с МВФ… Что говорить о работе законов для более мелких западных инвесторов…
+
+15
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 17:45
Тут не только в нашей коррупции дело. Большого смысла инвестору переносить производство в даль от страны потребления этой продукции нет. Они же могут не приехать к нам со своей фабрикой для наших рабочих, а просто вывести наших лучших рабочих и инженеров к себе. Польша так пылесосит все наши лучшие кадры. Причем в основном молодежь, которая думает об возврате в Украине как об страшном сне. Они ищут супруга там же на месте. В этом плане поток денег от заробитчан совсем не бесконечный. Скоро их семья будет там же заграницей и максимум будут подкидывать копеечки родителям, но не крупные суммы женам и детям. Однако именно такая миграционная политика направленная на вывоз украинцев приводит к тому, инвестировать в Украину во многом бессмыленное занятие. В этом плане «открытые двери в ЕС» могут нам устроить такую же ситуацию как в Прибалтике, где население сокращается и сокращается из-за бегства в другие страны. Прибалты реально болтаются только за счет дотаций ЕС. Вопрос что мы этих дотаций не получаем и никто нам их давать не собирается. Мы можем получить страну из пенсионеров и безработных.
+
+15
Maleficarum
Maleficarum
21 сентября 2017, 17:49
Это всё понятно… «Но свято место-пусто не бывает»… Эту нишу заполнят-азиаты… В недалёком будущем будут и в наших городах кварталы «чайнатаун»
+
0
irakez
irakez
22 сентября 2017, 2:26
А еще могут не строить на территории Украины автомобильный завод или хотя бы сборочный цех, а поддержать бляхарей (прямо или косвенно) и пихать нам свой металлолом и так, из-за границы, без инвестиций в реальный сектор. Какой будет смысл в переносе производства, если налоги-пошлины и так будут нулевыми?
+
0
AleksandrBank
AleksandrBank
21 сентября 2017, 16:45
Есть часть реформ которые деляются для МВФ.
Но есть реформы, законы и реорганизация ветвей власти — котороя напралена на Инвесторов и приход инвестиций. Под реорганизацией ветвей власти я в первую очеред имею ввиду суды, создание новго спец.суда, реорганизацию Прокуратуры и СБУ, налоговой. Законы должны быть на стороне инвесторов, а не аферистов, нечестных на руку людей, политиков и просто должников, которые никак не хотят ррешать свои проблемы (нытье тут в сторону).
Распродажа гос.имущества не из-за долгов, а из-за эффективности управления, эффективности работы и т.д. Нужно чтобы они приносили прибыль, и это шло в бюджет, а не высасывало с бюджета.
+
+42
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 16:51
Вы хоть в курсе, что деятельность МВФ и наших «гениев» привела к БЕГСТВУ ИНВЕСТОРОВ? Посмотрите в платежный баланс http://index.minfin.com.ua/balance/. Инвесторы бегут от реформаторов, аж пятки сверкаю. Только за этот год инвесторы вывели 2,3 миллиарда долларов. Раньше у нас около 5-10 миллиардов инвестировали в Украину в год. Ах, да. Война. На войну можно все списать. В том числе когда сам не разбираешься в экономике и даешь дурить себя ушлым кредиторам. А также война отлично покрывает любое воровство и раздолбайство.
+
0
SAndreyS
SAndreyS
21 сентября 2017, 17:52
Ржу не могу. Адский треш. Инвестиции с минусом по ссылке — это приток инвестиций, а не отток. С методикой бы ознакомились.
Сальдо=А+В-С;
«С» с минусом формирует положительный ПБ.
+
0
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 17:57
Специально для дилетантов, которые не понимают отличие актива от пассива сделали отдельную страничку. http://index.minfin.com.ua/index/fdi/ Вообще на деле вывод еще выше. На деле вывод активов уже 2,8 миллиардов, я посмотрел только за 2й квартал. Но вообще волосы шевелятся на всех местах как далеко мы улетели в пропасть. Наше сальдо инвестиций уже меньше чем было в 2002 году. Мы потеряли 15 (!!!) лет развития экономики страны за счет провальных «реформ».
+
+30
SAndreyS
SAndreyS
21 сентября 2017, 18:00
Блин, вы совсем тугой -2,8 — это не вывод 2,8 млрд., а то что поступило на 2,8 млрд. меньше чем за тот же период в прошлом году.
На сальдо смотреть нужно, а оно в плюсе. Всегда.
+
0
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 18:10
Вы возьмите учебник сначала по бухгалтерии и прочитайте там первые 10 страниц, чтоб не смешить людей как я, которые составляют баланс каждый квартал. Положительное сальдо может быть только там, что нельзя уменьшить. Но даже остаток на расчетном счету может быть отрицательным сальдо. Вероятно вы не слышали про овердрафт, так почитайте. В случае отрицатльного сальдо инвестиций это фактически означает, что нет никакого внешнего притока, а наши владельцы закрывают предпрития, продают что можно продать и бегут с деньгами на свой Кипр. Вот что происходит.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
21 сентября 2017, 21:50
Кверти345
Только 2 вопроса:

1. Там большая таблица. На какую графу вы смотрите? Поясните в 2х словах где там западные инвестиции…

2. ??? Я так понял это вы про МВФ?
«раньте которые нас доят за титьки своей «помощью» согласны выделять деньги в ущерб своим процентам на свою раскошную жизнь

В МВФ вроде как государства-члены вносят какие то деньги пропорционально месту в мировой экономике, а потом могут получить кредит…

А кто же получается владелец МВФ который тратит наши кровные «на свою роскошную жизнь»?
+
0
qwerty345
qwerty345
21 сентября 2017, 21:57
Если кратко, то это простейший оборотно-сальдовый отчет по бух. регистру «инвестиция». На регистр приходит движение денег по статьям валютных расчетов «инвестирование», с регистра «выплата процентов и возвраты инвесторам». МВФ тут не учитывается вообще. Это не инвестиции в экономику. Это кредит Правительству. МВФ никогда не кредитует экономику по Уставу организации.
+
0
Александр Чернов
Александр Чернов
22 сентября 2017, 11:02
1. на какую конкретно графу вы смотрите?
2. про кого Вы написали?
«раньте которые нас доят за титьки своей «помощью» согласны выделять деньги в ущерб своим процентам на свою раскошную жизнь.»
+
+15
AleksandrBank
AleksandrBank
21 сентября 2017, 18:01
Присоединюсь, треш чистой воды.
Инвесторы вывели — парень никто не выводит, возможно было вывод дивидендов.
«Вы хоть в курсе, что деятельность МВФ и наших «гениев» привела к БЕГСТВУ ИНВЕСТОРОВ?» — по полочкам расскажи из за чего? Не сможешь думаю.
Инвесторам нужно спокойствие, законы и порядок. У нас беда с защитой прав инвесторов, это было и есть, никто не меняет.
+
+14
Игорь Коляда
Игорь Коляда
21 сентября 2017, 21:52
Хуже всего то, что все эти «реформы» для основной части населения Украины — никакого «покращення» не приносят.
Главными бенефициарами этих реформ становятся госслужащие, обеспечивающие себе безбедное существование сейчас и в пенсионном будущем.
Причём как за счёт остального населения, так и за счёт международных кредитов.
+
+14
Delfin Enigma
Delfin Enigma
21 сентября 2017, 22:08
Ну хоть в этом я с ним согласен, но ничего не получится, старая система сломает новую, так было после распада СССР, так было после революции 13 года, так будет и сегодня.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться