18 сентября 2017, 20:00 Читати українською

Главное за понедельник: проект госбюджета-2018, выкуп евробондов и валютный прогноз на неделю

Валютный рынок.

у Нацбанка сейчас есть все рычаги, чтобы остановить рост доллара на валютном рынке. Теперь самый главный вопрос — желание/нежелание регулятора девальвировать гривну. Тем более, что в настоящее время уже и сам Нацбанк все больше говорит о том, что уровень инфляции по году будет значительно отличаться от декларируемого им же прогноза.

Валовый внешний долг Украины вырос на $1,3 млрд — НБУ

В течение первого полугодия валовой внешний долг Украины вырос на $ 1,3 млрд и по состоянию на 1 июля 2017 составил $ 114,8 млрд.

Проект госбюджета-2018. На что будут тратить деньги из госказны

В Минфине рассчитывают, что наполнить бюджет поможет девальвация. Проект закона рассчитывался исходя из среднегодового курса 29,3 грн/$ (в бюджет этого года закладывался курс 27,2 грн/$). А на конец года вообще прогнозируют подорожание доллара до 30,1 гривен.

Обвал биткоина. Заговор или естественная реакция рынка

На прошлой неделе несколько китайских бирж заявили о прекращении деятельности. Это тут же вызвало серьезные колебания цены биткоина на глобальном рынке. Мы попытались разобраться, что произошло и как ситуация будет развиваться дальше.

Украина получила согласие на досрочный выкуп евробондов на $1,6 млрд

Украина получила согласие от держателей еврооблигаций с погашением в 2019 и 2020 годах на досрочный выкуп ценных бумаг на сумму 1,576 млрд долларов. Об этом говорится в сообщении Министерства финансов на сайте Ирландской фондовой биржи (ISE), передают «Українські Новини».

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться