16 сентября 2017, 14:32 Читати українською

Минсоцполитики назвало отличия между трудовым договором и договором ГПХ

Что такое трудовой, а что такое договор гражданско-правового характера, какие между ними отличия и какие характерные признаки трудовых отношений.

Что такое трудовой, а что такое договор гражданско-правового характера, какие между ними отличия и какие характерные признаки трудовых отношений.
Фото: pay.vn.ua

Об этом говорится в письме Минсоцполитики от 23.05.2017 г. №10620/0/2-17/13.

Трудовой договор

Это соглашение между работником и собственником предприятия, учреждения, организации или уполномоченным им органом или физическим лицом, по которому:

  •  работник обязуется выполнять работу, определенную этим соглашением, с подчинением внутреннему трудовому распорядку,
  •  владелец предприятия или уполномоченный им орган или физическое лицо обязуется выплачивать работнику зарплату и обеспечивать условия труда, необходимые для выполнения работы, предусмотренные законодательством о труде, коллективным договором и соглашением сторон.

При заключении трудового договора человек обязан предъявить паспорт или другой документ, удостоверяющий личность, трудовую книжку, а в случаях, предусмотренных законодательством, — также документ об образовании (специальности, квалификации), о состоянии здоровья и другие документы.

Работника принимают на работу (должность) для выполнения определенной работы по конкретной квалификации, профессии, должности с подчинением правилам внутреннего трудового распорядка.

Прием на работу осуществляется в соответствии со штатным расписанием предприятия, учреждения или организации — работника принимают на работу (должность), которая включена в штат работодателя для выполнения определенной работы (определенных функций) по конкретной квалификации, профессии, должности.

Работнику гарантируется заработная плата, установленные законодательством о труде гарантии и компенсации.

Договор гражданско-правового характера

В отдельных случаях работа может выполняться не по трудовому договору, а на другой юридической основе. В частности, возможно выполнение работы по договорам гражданско-правового характера (ГПХ).

Гражданско-правовым договором признается соглашение двух или более сторон, направленное на установление, изменение или прекращение гражданских прав и обязанностей.

Разница между трудовым договором и договором ГПХ

Как сообщается, сторонами трудового договора являются работник и работодатель (собственник или уполномоченный им орган), а договору ГПХ — заказчик и исполнитель.

Исполнитель, в отличие от работника, не подчиняется правилам внутреннего трудового распорядка, самостоятельно организует свою работу (если иное не предусмотрено гражданско-правовому договору) и выполняет ее на свой риск.

Вопрос использования материалов и инструментов, необходимых для оказания услуг или выполнения работ, определяется условиями гражданско-правового договора. Законодательство о труде на такие отношения не распространяется.

При выполнении работы по признакам, характерным трудовым отношениям, с лицом следует заключать трудовые договоры, отмечает Минсоцполитики.

Характерными признаками трудовых отношений являются:

  • систематическая выплата заработной платы за процесс труда (а не ее результат)
  • подчинение правилам внутреннего трудового распорядка;
  • выполнения работы по профессии (должности), определенной ГК 003:2010 «Классификатор профессий»;
  • обязанность работодателя предоставить рабочее место;
  • соблюдение правил охраны труда на предприятии, в учреждении, организации и тому подобное.

Комментарии - 12

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2017, 15:03
#
«систематическая выплата заработной платы за процесс труда (а не ее результат)»

Это основной бич совка, который достался Украине по наследству.

Многие ходят на работу и занимаются имитацией этой самой работы без реальных и видимых результатов, но в то же время получают за это заработную плату.

Может поэтому у нас такой низкий уровень жизни, что никто толком ничего не делает, а всего-лишь создают видимость бурной деятельности…
+
0
Игорь Коляда
Игорь Коляда
16 сентября 2017, 20:54
#
Многие ходят на работу и занимаются имитацией этой самой работы без реальных и видимых результатов, но в то же время получают за это заработную плату.

Это характерно для госучреждений, потому что там «забыли» слово контроль.
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
22 сентября 2017, 17:21
#
И какой результат должна дать, к примеру, тетенька, которая берет плату за использование туалетов? как будет высчитываться ее результат работы? по количеству разов, когда человек спустил свой балласт?
+
+15
Qwerty1999
Qwerty1999
22 сентября 2017, 18:04
#
Неужели кроме платных туалетов, украинцы больше нигде не работают даже в Украине.
А как же миллион бюджетников — и ни один не занимается платными туалетами, но зарплату за отсидку на работе получает…
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
2 октября 2017, 11:58
#
Так вы же хотите так ко всем применить? И не учитываете, что не на всякой работе как таковой полезный результат работы сотрудника можно подсчитать для того, чтобы определить, какую зп ему насчитать за результат работы. Консьержка в туалете, или как там ее, не единственный случай.
Еще один пример — охранник. Как его заработную плату считать? По количеству краж или их отсутствия? А если это будет вообще ночной, то по количеству взломов или количеству предотвращенных действий злоумышленников?
К тому же сейчас и так действует вас способ, например, продавцы, которые получают зп только как процент от количества проданных товаров
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
2 октября 2017, 23:21
#
Почему всех тянет обсуждать только уборщиц и охранников — хотя во многих конторах эти профессии давно на аутсорсинге.

Почему не обсуждаете профессии по профилю предприятия или топ-менеджмент и среднее управленческое звено.

+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
3 октября 2017, 10:42
#
Вы зациклены? Повторю вопрос, вы хотите это применить ко всем работающим, тогда как высчитывать заработную плату тем, работа которых не сможет быть исчислена в рамках результата? Оставьте свои глупые попытки увернуться от темы. К тому же, я уже сказала, что это НЕ единственные профессии, а вы на своей волне
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
3 октября 2017, 11:12
#
У всех работающих, без исключения, есть результат их труда…
Другое дело — кто и как этот труд оценивает…
+
0
Маргарита Горбунова
Маргарита Горбунова
3 октября 2017, 12:11
#
Ну так, давайте же, опишите непосредственный результат труда (только реальный, пожалуйста, например, уболтал покупателя купить окна именно у фирмы, где он работает, а значит фирма получит прибыль, продавец — свой процент) тети в туалете или вы опять предпочтете увиливать?
+
0
ballistic
ballistic
16 сентября 2017, 16:19
#
В мої університетські часи «ЦПХ» мало дещо інше значення.
:)
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
16 сентября 2017, 17:39
#
За двадцять з гаком років і не такі зміни можуть відбутися.
+
0
ballistic
ballistic
16 сентября 2017, 18:08
#
Гугл пам'ятає!
:)
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться