Читати українською

И.о. главы ПриватБанка рассказала, насколько обвалятся депозитные ставки

ПриватБанк будет делать упор на 6-месячные депозиты. При этом максимальная ставка по ним упадет на 1,5%. По годовым вкладам обвал может быть куда больше – на 6%. Об этом рассказала и.о. предправления ПриватБанка Галина Пахачук в интервью «Минфину».

ПриватБанк будет делать упор на 6-месячные депозиты.

«Сейчас мы будем продвигать 6-месячные депозиты в гривне со ставкой в 14% годовых, и годовые — со ставкой в 10%. Нам нужно реинвестировать ресурс по 6-месячному периоду. Мы рассчитываем, что так как показатели инфляции идут вниз, нам лучше работать с 6-месячными депозитами», — заявила Пахачук.

По данным «Минфина» на 7 августа, максимальная ставка по гривневым годовым вкладам ПриватБанка составляла 16% годовых. Доходность по 6-месячным вкладам была на уровне 15,5% годовых.

Пахачук утверждает, что сейчас уровень перевложений вкладов превышает 70%. Именно столько вкладов возвращают клиенты по завершению срока действия. При этом доходы банка не пострадают от будущего снижения ставок.

«В отношении заработка, скажу следующее. У нас есть структура пассивов, и даже если мы поставим ставку по депозитам в 8%, мы все равно будем иметь хорошую ликвидность, чтобы полностью обеспечивать все выплаты. Нужно прогнозировать и чувствовать поведение клиентов», — рассказала Пахачук.

Комментарии - 5

+
+70
AleksandrBank
AleksandrBank
23 августа 2017, 10:45
«Пахачук утверждает, что сейчас уровень перевложений вкладов превышает 70%» — уже такого % перевложений не будет, люди начали уходить, это чувствуется.
+
+53
vitaliian
vitaliian
23 августа 2017, 11:35
Видимо они считают инфляцию по курсу гривны, а по магазинам ходит прислуга. Иначе откуда этот оптимизм, не пойму.

Инфляция 14+% при стабильном курсе гривны означает только одно — отложенную девальвацию. Мы не Арабские Эмираты чтобы при наших нищенских доходах (и долгах), позволить себе рост потребительских цен в долларах!

При 10% ставке по депозиту в гривне Приват за полгода потеряет всех вкладчиков, так как держать доллары дома выгоднее, чем гривну на депозите. А потом пойдёт на продажу, желательно своим… подешевле.
+
0
Captain  Cisco
Captain Cisco
23 августа 2017, 12:10
Да это те же экономисты, с образованием МАУП. У них всегда все под контролем. А потом приходит пушной зверек.
+
0
vitaliian
vitaliian
23 августа 2017, 15:54
Я хорошо помню интервью Коломойского, который лично говорил что с Приватом всё в порядке, а в декабре 2016 (как чёрт из табакерки) дыра в 90 ярдов гривен. Осталось только ставки окончательно снизить, чтобы ближайшие годы печатный станок работал только на Приватбанк.

Инфляционное таргетирование по-украински: снижать стоимость денег, без снижения инфляции. А потом будут удивляться откуда девальвация, если объективных причин для неё нет.
+
+15
09104
09104
23 августа 2017, 17:57
Такое заявление может спровоцировать массовый отток депозитов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться