Читати українською

Главное за неделю: неплатежеспособность банка «Новый», старт пенсионной реформы и новые валютные фавориты НБУ

ФГВФЛ ввел администрацию в банк «Новый» и назначил ликвидатораФонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 13 июля 2017 «О введении временной администрации в АКБ «Новый» и делегирование полномочий временного администратора банка.

Котировки доллара в обменниках будут в пределах: покупка — 25,85-25,95 гривен, продажа — 26,06-26,15 гривен. Маржа между курсами приема и продажи будет находиться в диапазоне 10-20 копеек на долларе.

ФГВФЛ ввел администрацию в банк «Новый» и назначил ликвидатора

Фонд гарантирования вкладов физических лиц принял решение от 13 июля 2017 «О введении временной администрации в АКБ «Новый» и делегирование полномочий временного администратора банка.

Вчера, 13 июля, правление Нацбанка приняло решение «Об отнесении Публичного акционерного общества «Акционерный коммерческий банк «Новый» к категории неплатежеспособных.

Рада дала старт Пенсионной реформе

Народные депутаты Верховной Рады поддержали в первом чтении законопроект № 6614, который входит в пакет пенсионной реформы. Документ предусматривает повышение пенсий с 1 октября 2017 для более 5,6 млн пенсионеров.

Как заставить банк погасить ваш кредит

Банки постепенно включаются в борьбу за немногочисленных платежеспособных заемщиков. Ряд финучреждений уже заявил о готовности перекредитовывать чужих клиентов. Их заманивают сравнительно низкими ставками или возможностью реструктуризации кредита на более выгодных условиях.

20 «валютных фаворитов» НБУ на 3 квартал. Список

Нацбанк Украины утвердил перечень банков, которые смогут участвовать в валютных интервенциях НБУ в форме запроса относительно наилучшего курса в 3 квартале 2017 года.

Как банки выполняют закон о потребительском кредитовании

В июне вступил в силу закон «О потребительском кредитовании». Его главная цель — сделать процесс кредитования более прозрачным и защитить права заемщиков. Банкиры заявляли, что отныне они будут честно и открыто предоставлять информацию клиентам. «Минфин» проверил, как кредиторы выполняют взятые обязательства.

Нацбанк подготовил денежно-кредитую политику на 2018 год

Правление Нацбанка утвердило и передало на рассмотрение Совету НБУ предложения к Основным принципам денежно-кредитной политики на 2018 год и среднесрочную перспективу. Согласно документу, монетарная политика и дальше будет строиться на основе режима таргетирования инфляции.  Регулятор также назвал три фактора, которые могут подстегнуть инфляцию в 2018 году.

В каких областях сдают больше всего валюты

За первые 5 месяцев 2017 года физлица продали банкам валюты на 63,7 млрд грн. Купили – на 33,3 млрд грн. «Минфин» решил посмотреть, в каких областях граждане активней всего продавали валюту, и какие из регионов получали больше всего переводов из-за заграницы.

Какие инвестиции принесли самый высокий доход во 2 квартале

На вложениях в какие активы инвесторы заработали во втором квартале больше всего, а на каких потеряли, в своем блоге на НВ написал профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Сколько банков в зоне риска

Время «Ч» для банков наступило. К 11 июля финучреждения были обязаны нарастить уставный капитал, минимум, до 200 млн грн. Тем, кто не справился с задачей, придется сдать лицензии, переквалифицироваться в финкомпании либо вообще покинуть рынок.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться