Читати українською

Главное за неделю: отпуск Гонтаревой, новый глава НБУ и результаты работы банков в 1 квартале

Рабочая суббота.

Рабочая суббота.

Рабочая суббота. Последний день валютного изобилия

В эти выходные дни на наличном валютном рынке ожидаются изменения. Валюта в обменках начнет постепенно дорожать.

Котировки покупки наличного доллара будут в пределах 26,05-26,32 гривен, продажи — в пределах 26,35-26,45 гривен.

7 задач для нового главы Нацбанка

С 11 мая Валерия Гонтарева отправилась в вынужденный отпуск, чтобы затем уйти в отставку. По словам самой Гонтаревой, ее миссия завершена, все поставленные перед ней задачи — выполнены. Но это не означает, что новому руководителю НБУ будет нечем заняться. Перед ним стоит как минимум семь важных задач.

Яков Смолий: что мы знаем о новом руководителе НБУ

Обязанности главы НБУ временно будет выполнять Яков Смолий. Он останется в кресле главы центробанка до тех пор, пока президент не подаст кандидатуру нового руководителя на рассмотрение Верховной Рады, а депутаты ее не одобрят. Есть вероятность, что преемником Гонтаревой окажется и сам Смолий.

В Украине зафиксирован новый вид мошенничества с долларами

В Укрсоцбанке заявили о новом виде мошенничества, связанного с реализацией фальшивых долларов.

 

Читатели «Минфина» вынесли вердикт реформам Гонтаревой

Эпоха Валерии Гонтаревой в качестве главы Национального банка закончилась. С 11 мая она ушла в отставку по собственному желанию. Обязанности руководителя временно исполняет Яков Смолий. «Минфин» решил еще раз поинтересоваться у читателей, что они думают о реформах Гонтаревой.

«Минфин» попросил юристов описать все возможные варианты с отставкой главы НБУ. От удачного (для нее) голосования в Раде с первой попытки до судебного иска Гонтаревой против ее «собирательного работодателя».

Как сработали банки в 1 квартале

Национальный банк опубликовал «Обзор банковского сектора в 1 квартале». На первый взгляд, ситуация более чем оптимистична. После долгой полосы убытков банки снова вышли в прибыль. Депозиты прирастают семимильными шагами, кредитование населения оживает.

По миру пронеслась волна атак вирусов-вымогателей, требующих выкуп в биткоинах

В результате масштабной хакерской атаки вирус-вымогатель WanaCrpytor 2.0 поразил более 57 тыс. компьютеров по всему миру. Вымогатели в основном ориентированы на Россию, Украину и Тайвань. Авторы вируса-вымогателя WannaCry заработали 12 мая на своих жертвах более $6 тыс.  Но его уже научились останавливать.

В Европу без визы: список документов и практические советы

Портал openeurope.in.ua опубликовал перечень документов, которые украинцам придется предъявлять при пересечении границы с ЕС.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться