Читати українською

Главное за среду: рейтинги Привата и служба финансовых расследований

Standard & Poor's повысило рейтинги ПриватБанкаМеждународное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило кредитные рейтинги ПриватБанка с «SD» до «ССC+/С».

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило кредитные рейтинги ПриватБанка с «SD» до «ССC+/С». Прогноз по рейтингам банка – «стабильный». Повышение рейтинга связано с успешным завершением процесса докапитализации крупнейшего украинского банка. 

Когда в Украине появится служба финансовых расследований

Создание единой службы для борьбы с финансовыми преступлениями затягивается на неопределенное время. Принятие соответствующего закона – один из структурных маяков меморандума о сотрудничестве с МВФ. От него, в том числе, зависит успешное завершение четвертого пересмотра программы сотрудничества с Фондом, который запланирован на 15 мая этого года.

Почему Служба финанасовых расследований должна быть создана как можно скорее, также написал специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса. 

Во сколько обойдется просрочка по кредитной карте

Забыть о минимальном ежемесячном платеже по кредитной карте — дело обычное. В большинстве случаев СМС-напоминания о платеже приходят задолго до расчетной даты, а возможность сразу вернуть банку деньги у клиента есть не всегда. «Минфин» узнавал, сколько может стоить просрочка платежа по кредитной карте.

Вкладчикам кредитных союзов хотят дать госгарантии

Банковские клиенты чувствуют себя более-менее уверенно даже во время банкопада. Все благодаря выплатам из Фонда гарантирования вкладов. А вот вкладчики кредитных союзов до сих пор рискуют. Государство не дает им никаких гарантий, так что размещать депозиты в КС им приходится на свой страх и риск. Депутаты решили восстановить справедливость и защитить вкладчиков кредитных союзов. 

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться