Читати українською

Standard & Poor's повысило рейтинги ПриватБанка

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило кредитные рейтинги ПриватБанка с «SD» до «ССC+/С». Прогноз по рейтингам банка – «стабильный». Об этом сообщает пресс-центр ПриватБанка.

Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's (S&P) повысило кредитные рейтинги ПриватБанка с «SD» до «ССC+/С».
Фото: bolsamania.com

По данным S&P, повышение рейтинга связано с успешным завершением банком и правительством Украины процесса докапитализации крупнейшего украинского банка, а также тем, что ПриватБанк обслуживает свои обязательства в срок и в полном объеме.

Прогноз «стабильный» отражает ожидания агентства относительно того, что правительство окажет поддержку недавно национализированному банку.

Напомним, 18 декабря 2016 года украинское правительство приняло решение о вхождении государства в капитал ПАО КБ «ПриватБанк». Согласно этому решению государство в лице Министерства финансов Украины стало владельцем 100% акций, а ПриватБанк был докапитализирован на сумму 116,8 млрд грн.

Ранее сообщалось, что рейтинговое агентство Moody's понизило долгосрочный рейтинг приоритетного необеспеченного долга в иностранной валюте ПриватБанка с «Ca» до «C» и сообщило, что отзовет его.

Комментарии - 3

+
0
E. Bismallion
E. Bismallion
26 апреля 2017, 18:53
Может стоит уже давать ссылку на оригинал документа?
+
0
E. Bismallion
E. Bismallion
26 апреля 2017, 19:16
https://www.standardandpoors.com/en_US/web/guest/ratings/entity/-/org-details/sectorCode/FI/entityId/374524 — если кому инитересно вот оригинал от 26 апреля.
+
0
gastgeber
gastgeber
26 апреля 2017, 23:40
Спасибо
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться