Читати українською

Сергей Фурса об обысках, финансовой полиции и безопасности инвестиций

Служба безопасности провела обыск в инвестиционном фонде Dragon Capital. Пресс-секретарь Dragon Capital Ольга Белобловская рассказала, что правоохранители подозревают компанию в незаконном использовании программного обеспечения для негласного получения информации. Инвестиционный фонд опроверг все обвинения, а премьер Владимир Гройсман поручил разобраться с ситуацией вокруг обысков.

Служба безопасности провела обыск в инвестиционном фонде Dragon Capital.
Фото: politkuhnya.info

Тем временем Сергей Фурса – специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital –рассуждает о правомерности действий силовиков, необходимости создания Службы финансовых расследований и доверии к власти. 

Доверие

Сергей Фурса
Сергей Фурса
специалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital

Когда приходят правоохранители к потенциальным преступникам главное, чтобы доверие к потенциальным преступникам было не большим, чем к правоохранительной системе.

В том числе и для того, чтобы у правоохранителей не могли найти скрытых мотивов, кроме борьбы за закон и порядок. И пока есть подозрения, что правоохранительные органы имеют кураторов, нечистых на руку, ничего не получится.

Пока правоохранители будут иметь шанс забирать технику и парализовать работу компании, ничего не выйдет. Даже если правоохранители вежливы и корректны. Им никто не верит. И не доверяет. Как и их мотивам.

Ключевой вывод из истории последних дней – крайняя необходимость создания Службы Финансовых Расследований. Те, кто должен ловить шпионов, не должен приходить к бизнесу. Мытари не должны брать в руки автоматы. Те, кто должен ловить карманников, не должен приходить к бизнесу.

Все функции по расследованию экономических преступлений должны быть сосредоточены в одной структуре. Руководители которой не носят погоны. И умеют считать. С бизнесом нельзя разговаривать на языке силы. С ним надо играть умно.

Да, бизнес бывает не только законопослушным. И поэтому за ним надо следить. И наказывать, если он играет не по правилам. Но делать это должна новая служба (просто потому, что старой нет доверия), работа которой будет строиться на аналитическом подходе. И специалистов которой будут выбирать по конкурсу среди тех, кому можно доверять.

Доверие. Ключевой актив для государства. И профессионализм. Именно поэтому так важно, чтобы государство создало новую службу. С нуля. Чтобы туда на высокие зарплаты наняли профессиональных людей. И они начали работать. И тогда мы не только сэкономим деньги налогоплательщиков, уменьшив заодно покупки домов в Испании разного рода служивыми людьми, но и сделаем большой подарок инвестиционному климату страны.

И да, тогда появится много безработных. Но у них уже будет достаточно Рендж роверов, чтобы мы за них переживали. А инвесторов в Украину не будут пугать потенциальными маски-шоу и перспективой платить дополнительные налоги. Или перспективой потерять все. Когда инвестор приходит в Украину он не спрашивает, как ему заработать. Это он знает сам. Он задает вопрос, как ему обеспечивать свою безопасность. И так делает честный инвестор. Это самое важное. И пока мы не сможем ответить ему, что с его инвестициями все будет в порядке, он не принесет свои деньги. Технологии. Опыт. А пока не придут инвесторы Украина так и останется бедной страной третьего мира.

Комментарии - 8

+
+61
Maleficarum
Maleficarum
26 апреля 2017, 17:14
«Доверие. Ключевой актив для государства. И профессионализм. Именно поэтому так важно, чтобы государство создало новую службу. С нуля. Чтобы туда на высокие зарплаты наняли профессиональных людей. И они начали работать. И тогда мы не только сэкономим деньги налогоплательщиков, уменьшив заодно покупки домов в Испании разного рода служивыми людьми, но и сделаем большой подарок инвестиционному климату страны.» Жесть… Как Фурса на гаранта наехал… А недавно то- как распылялся в комплиментах ему… В каждом блоге. А оказалось то «Своя рубаха- ближе к телу»…
+
+23
Private Trump лісу
Private Trump лісу
26 апреля 2017, 18:35
Гарант у нас вже керуеє СБУ?

Хмм
+
0
busypit
busypit
26 апреля 2017, 22:40
Достаточно самого понятия «гарант конституционных прав и свобод», но можно поднять и з-н «Про службу безпеки України»:
Стаття 1.
Служба безпеки України підпорядкована Президенту України.
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
27 апреля 2017, 13:00
>керує
!=
>підпорядкована
+
+12
Саша Ник
Саша Ник
27 апреля 2017, 11:52
«Именно поэтому так важно, чтобы государство создало новую службу. С нуля. Чтобы туда на высокие зарплаты наняли профессиональных людей. И они начали работать.» (c)
Об этом стало можно и МОДНО говорить уже 3 года как. И что?
+
+13
Private Trump лісу
Private Trump лісу
27 апреля 2017, 18:49
В тому то й справа, що замість того щоб вимагати того люди питають про це на форумах
+
0
Саша Ник
Саша Ник
27 апреля 2017, 22:35
Вы вимагаете? И каков результат? Удивите нас своими ошеломительными успехами и достижениями, запитанников на форумах. Дайте угадаю… Нулевой.
Иль вы так, просто забежали повышиватить?
+
0
Private Trump лісу
Private Trump лісу
28 апреля 2017, 12:20
Погано, що ви не вимагаєте, ще й намагаєтесь перевалити відповідальність за свою долю на інших людей
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться