Читати українською

Главное за среду: госгарантии по депозитам, проблемы с ID-картами и самые крупные налогоплательщики

Почему Порошенко не подписывает госгарантии для вкладчиков ПриватБанкаЗа 4 месяца президент так и не нашел времени подписать свой закон о 100-процентных госгарантиях для вкладчиков ПриватБанка и Укрэксимбанка, который Верховная Рада экстренно приняла еще 

За 4 месяца президент так и не нашел времени подписать свой закон о 100-процентных госгарантиях для вкладчиков ПриватБанка и Укрэксимбанка, который Верховная Рада экстренно приняла еще 20 декабря 2016 года. Чем это можно объяснить? И как долго принятый закон может лежать без подписи Порошенко?

«Минфин» решил спросить читателей, нужны ли им государственные гарантии по депозитам в госбанках. 

Кто на самом деле платит больше всего налогов в Украине

Государственная фискальная служба опубликовала инфографику Топ-100 крупнейших налогоплательщиков Украины в 2016 году. Насколько верно она отражает ситуацию, и кто на самом деле больше всех платит налогов в бюджет, разъяснил проект «Ціна держави».

Банки против ID-карт

Украинские банки отказываются обслуживать клиентов на основании ID-карты – пластикового удостоверения личности нового образца, которое заменяет собой паспорт. Госмиграционная служба, курирующая выпуск ID-карт, на основании жалоб граждан составила список самых консервативных банков. И попросила НБУ как-то повлиять на них.

Украинские коррупционеры чаще всего осуществляют операции через банки в Латвии и Австрии

Детективы НАБУ установили коммерческие структуры в 10 странах мира, при участии которых из Украины было выведено более 2,27 млрд грн, 428 млн долл, 4,3 млн еврои 825 тыс. фунтов стерлингов. 

Что не так с украинскими реформами 

Вот уже три года как Украина заявила о проведении реформ в экономике и финансах. Но результаты реформ спорны, а иногда и почти незаметны для рядовых граждан. Инвестиции в страну не идут, банки не кредитуют, инфляция съедает доходы. Что удалось реформаторам, а что нет, в своем блоге написал член Украинского общества финансовых аналитиков Виталий Шапран.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться