Читати українською

Главное за вторник: покупка «дочки» Сбербанка и инвестиции за рубеж

Сбербанк остается российскимСбербанк собирается сменить собственника, но при этом остаться российским.

Сбербанк собирается сменить собственника, но при этом остаться российским.

Украинская «дочка» крупнейшего госбанка России предположительно должна отойти «латвийско-белорусскому консорциуму», в который вошел латвийский Norvik Banka. Мажоритарным акционером новосозданного консорциума стал Саид Гуцериев – сын основателя и нынешнего председателя 6-го по величине российского нефтепроизводителя «РуссНефть» Михаила Гуцериева.  

Эксперты уже окрестили сделку «технической» и «номинальной». Не исключено, что по такой же схеме в дальнейшем будут проданы и «дочки» других российских госбанков – ВТБ, Проминвестбанк, БМ Банки ВиЭс Банк.  

МВФ одобрил обновленные макропрогнозы по Украине 

Национальный банк заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы по Украине. Об этом сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук. 

Как заработать на инвестициях за рубеж

Ходят слухи, что НБУ внял здравому смыслу и уже совсем скоро разрешит обычным людям достать деньги из-под матраса и попробовать свои силы на международных финансовых рынках. Во что и как лучше инвестировать в своем блоге на НВ рассуждает профессор КSE, преподаватель Эдинбургской бизнес-школы Иван Компан.

Эксперты назвали крупнейшие финансовые центры мира

Финансовая консалтинговая компания Z/Yen Group Ltd. опубликовала свой 21-й индекс мировых финансовых центров (Global Financial Centers Index, GFCI). Первое место в списке получил Лондон, но первая пятерка серьезно изменилась.

В Берлине из музея украли монету весом 100 кг 

В Берлине из музея Боде похитили драгоценную и очень тяжелую монету. Ее номинальная стоимость составляет один миллион долларов, а рыночная стоимость оценивается в четыре миллиона долларов. Названная «Big Maple Leaf»(Большой Кленовый Лист) монета весит 100 кг.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться