Читати українською

МВФ одобрил обновленные макропрогнозы — НБУ

Национальный банк заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы.

Национальный банк заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы.
Фото: fdlx.com

Об этом в эфире Радио Вести сообщил директор департамента монетарной политики и экономического анализа Сергей Николайчук, пишет НВ.

«Мы предоставили свои экономические оценки МВФ относительно блокады Донбасса, обсуждали эти цифры с экспертами фонда. Они согласились с нашими оценками и взяли за основу», — сказал он.

Николайчук напомнил, что программа МВФ базируется на макроэкономических прогнозах, однако 3 пересмотр программы сотрудничества не учитывал эффект блокады Донбасса.

В связи с этим МВФ попросил о предоставлении обновленных макропрогнозов и перенес рассмотрение транша для Украины.

Как писал ранее «Минфин», МВФ вскоре назначит новую дату заседания Совета директоров по выделению Украине очередного транша, а перенос предыдущего заседания обусловлен необходимостью уточнения деталей программы сотрудничества.

Ранее глава НБУ Валерия Гонтарева сообщала, что всего на 2017 год запланировано получение четырех траншей МВФ, тогда как в 2016 году при таком же плане удалось получить только один.

Четырехлетние договоренности Украины с МВФ на общую сумму около $17,5 млрд были достигнуты в марте 2015-го. В случае выделения очередного транша, предположительно в марте, в целом по этой программе Украина получит чуть больше $8,3 млрд.

Комментарии - 1

+
+15
Maleficarum
Maleficarum
28 марта 2017, 9:35
«Национальный банк заявляет, что Международный валютный фонд одобрил его обновленные макропрогнозы.» Ну как и на сколько «одобрил» МВФ «макропрогнозы»- будет видно по частоте- и суммам выдаваемых траншей…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться