Читати українською

Что мы знаем о покупателях украинской «дочки» Сбербанка

Соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению ПАО «Сбербанк Украина» подписали латвийский Norvik Bank, подконтрольный Григорию Гусельникову, и неназванная частная компания из Белоруси, подконтрольная Саиду Гуцериеву.

Соглашение об участии в инвестиционном консорциуме по приобретению ПАО «Сбербанк Украина» подписали латвийский Norvik Bank, подконтрольный Григорию Гусельникову, и неназванная частная компания из Белоруси, подконтрольная Саиду Гуцериеву.
Фото: onkavkaz.com

Об этом сообщили в пресс-службе Норвик банка.

«Мы поддерживаем европейский выбор Украины и верим, что своей работой сможем содействовать будущему экономическому росту страны. Развитая сеть отделений приобретаемого банка и профессионализм команды станут надежным фундаментом для долгосрочных инициатив развития. Украинская экономика прошла низшую точку кризиса и мы верим в будущий экономический рост и потенциал этой страны», — считает председатель правления банка Оливер Брамуэлл.

Сам Гуцериев заявил, что высоко оценивает потенциал этой сделки.

«Приобретаемый банк имеет прекрасную инфраструктуру: в его платформу предыдущим собственником — Сбербанком РФ – были вложены сотни миллионов долларов. Это солидное основание для развития и качественного роста проекта. Мой опыт подсказывает, что, приняв решение об участии в нём, все участники консорциума делают весьма дальновидную и выгодную инвестицию, а самому банку это позволит сделать большой шаг вперед и реализовать многие передовые проекты не только в Украине, но и в соседних странах Европы», — отметил он.

Как известно, Григорий Гусельников является гражданином Великобритании. Ранее он возглавлял российский Бин Банк.

Саид Гуцериев — сын Михаил Гуцериева, основного владельца группы БИН и российской нефтяной компании РуссНефть.

Как сообщал ранее «Минфин», консорциум инвесторов приобретает 100% акций ПАО «Сбербанк» (Украина), которое является дочерним банком ПАО Сбербанк.

Читайте также:Санкции над Сбербанком

Напомним, 16 марта президент Петр Порошенко ввел в действие решение СНБО от 15 марта 2017 «О применении персональных специальных экономических и других ограничительных мер (санкций)» по ряду юридических лиц.

Читайте также: О чем мечтает Сбербанк России

Санкции сроком на один год будут применены к публичным акционерным обществам «Сбербанк», «ВиЭс Банк», «Проминвестбанк», «ВТБ БАНК», «БМ БАНК» в части предотвращения вывода капиталов указанными юридическими лицами за пределы Украины в пользу связанных с ними лиц.

Комментарии - 4

+
+64
krendel
krendel
28 марта 2017, 9:13
Это напоминает ситуацию с заправками Лукойл-Амик. Вывеска сменилась, а суть хозяев осталась та же.
+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 марта 2017, 11:26
Формальная замена российского капитала с государственного на частный — это тоже немаловажное событие.

+
0
Qwerty1999
Qwerty1999
28 марта 2017, 11:32
Иногда даже одна буква может до неузнаваемости изменить весь текст.

К сведению…

Саид Гуцериев — сын Михаила Гуцериева.
Саит Гуцериев и Михаил Гуцериев — родные братья.

Остальное найдёте в гугле или яндексе.
+
0
Денис Денис
Денис Денис
28 марта 2017, 14:55
ИноСтранные инвесторы
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться