Читати українською

Главное за вторник: 15 миллиардов Привату и риски госбюджета-2017

НБУ не допустит кризиса на валютном рынкеС начала года Нацбанк купил на валютных аукционах $1,7 млрд.

С начала года Нацбанк купил на валютных аукционах $1,7 млрд. и увеличил объем международных резервов до $15,4 млрд. По словам заместителя главы НБУ Олега Чурия, этого достаточно и для продажи валюты в ходе интервенций, и для выполнения обязательств правительства и НБУ.

8 тезисов о Привате

Заместитель главы Нацбанка Дмитрий Сологуб выступил в эфире Громадське.ТВ с общими пояснениями по ситуации с Приватом. «Минфин» выбрал основные тезисы представителя Нацбанка.

Риски госбюджета-2017

Парламент готовится принять проект бюджета на будущий год. В правительстве уверяют, что проект финансовой сметы страны — честный, сбалансированный и реалистичный. Действительно ли это так в своей колонке на НВ написала старший экономист Центра экономической стратегии Ирина Пионтковская. «Минфин» сократил.

Нацбанк одолжил ПриватБанку 15 млрд гривен

НБУ предоставил неплатежеспособному ПриватБанку кредит рефинансирования на 15 мдрд грн под 16% годовых на срок до 30 декабря 2016 года, сообщается на сайте регулятора. Кредит необходим для поддержки ликвидности и бесперебойного обслуживания клиентов, работы отделений и банкоматов.

Группа ВТБ сделала первый шаг из Украины

После нескольких неудачных попыток продать ВТБ Украина, материнская группа решила поумерить аппетиты и пустить с молотка другую украинскую «дочку» — БМ Банк. О том, кто может польститься на российский актив, и что будет с банком, если покупатели не найдутся, написал российский КоммерсантЪ. «Минфин» отредактировал.

Кристин Лагард останется главой МВФ

Кристин Лагард продолжит руководить Международным валютным фондом, несмотря на то, что суд признал ее виновной в служебной халатности во время ее пребывания на посту министра финансов Франции. Об этом сообщается на сайте МВФ.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться