Читати українською

Главное за понедельник: Приват, Приват и снова Приват

Приватбанк и курс доллараМногие крупные импортеры и экспортеры обслуживаются именно в Приватбанке.

ПриватБанк переходит в полную собственность государства всего за 1 гривну. Минфин, как новый собственник, уже готовит выпуск гособлигаций на 43 млрд гривен для докапитализации Привата.

В понедельник утром министр финансов Алекснадр Данилюк и глава НБУ Валерия Гонтарева провели специальную пресс-конференцию. «Минфин» публикует самое важное из выступлений.

Закон о дополнительных гарантиях вкладчикам ПриватБанка

Президент Петр Порошенко внес в Верховную Раду законопроект №5553, который должен дать дополнительные гарантии вкладчикам ПриватБанка. «Государство гарантирует неприкосновенность и целостность денег вкладчиков. В основе нашего решения — спасение банка и обеспечение права собственности на свои ресурсы для всех, кто разместил их в этом финучреждение», — подчеркнул Порошенко.

Приватбанк и курс доллара

Многие крупные импортеры и экспортеры обслуживаются именно в Приватбанке. Часть их денег заблокирована, поэтому с 12 по 23 декабря на межбанке будут править спекулянты. Курс может превысить 26,5-26,9. У Нацбанка есть два варианта. Первый — оперативно выходить на рынок с продажей доллара, чтобы удержать курс в пределах 26,20-26,35. Второй — наблюдать за ростом курса до 26,50-27.

День «П»

Cпециалист отдела продаж долговых ценных бумаг Dragon Capital Сергей Фурса на своей странице в Facebook написал, в чем причина проблем Привата и почему национализация банка — оптимальный выход из ситуации.

Прощальная речь Дубилета

Новым главой правления Привата станет экс-министр финансов Александр Шлапак. Но бывший глава ПриватБанка Александр Дубилет пока еще остается работать, чтобы передать государственной команде менеджеров управление.

«Минфин» приводит текстовую версию последнего выступления Александра Дубилета в качестве главы ПриватБанка.

Экономика после Привата

Национализация Приватбанка породила массу апокалиптических предсказаний — о сумасшедшей инфляции и грядущей девальвации гривны, о росте госдолга и коллапсе банковской системы. Что из этого может оказаться правдой на своей странице в Facebook написала главный экономист Dragon Capital Елена Белан.

Комментарии - 1

+
+8
Имя Фамилия
Имя Фамилия
19 декабря 2016, 19:15
Ага, доллары он будет продавать
ему их покупать надо ради мифического ЗВР или долги крыть.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться