Читати українською

Кто должен ответить за «Михайловский»

Страсти вокруг «Михайловского» не утихают. В НБУ утверждают, что банкротство банка — не что иное, как спланированная афера. Ее организаторам, во главе с акционером банка Виктором Полищуком, место за решеткой. В эфире «Шустер LIVE» Виктор Полищук рассказал свою версию того, что случилось с «Михайловским». «Минфин» расшифровал и выбрал главное.

Страсти вокруг «Михайловского» не утихают.

Переговоры о продаже

В начале февраля месяца Платинум Банк в лице Зинкова, куратора Платинум Банка, обратился к Дорошенко — председателю правления Банка Михайловский — с позиции купить Банк Михайловский. Мы обдумали, отказали. В течение двух недель госпожа Рожкова, зампред НБУ, вызвала к себе Дорошенко в кабинет и настойчиво порекомендовала еще раз посмотреть покупку банком «Платинум» банка «Михайловский» (у следствия на Рожкову пока немного материалов - «Минфин»).

В марте месяце мы вывели…. за какую цифру мы продадим банк. Это было чуть больше 200 млн грн. В апреле месяце я …передал («Михайловский» — «Минфин») на аудит банку «Платинум» (в лице его собственников — Кауфман, Зинков, Гуртовой) для присоединения его к банку «Платинум». За апрель месяц прошел аудит.

Сделка

19 мая я официально продал банк Кауфману за 200 млн гривен с копейками. Безналичный расчетом эти деньги пошли в банк «Михайловский». Были закрыты 3 моих кредита на 224 млн гривен. Официально я вывел залоги.

Меня сегодня обвиняют: Полищук украл залоги. Как это я украл? Я продал банк, и мне Платинум заплатил эти деньги. Это элементарно проверить.

19 числа официально Дорошенко перешел председателем Платинум Банка. Вся команда перешла в Платинум Банк. Все кредитные портфели в районе 900 с копейками миллионов гривен перешли в Платинум Банк.

Все какие-либо махинации, о которых сейчас говорят, происходили исключительно с участием Платинум Банка".

Долги

За четыре месяца «друзья» в Платинум Банке… не заплатили ни одной гривны людям.

Сегодня люди погасили в Платинум Банк, по моим оценкам, в районе 200 млн гривен. Вопрос к правоохранительнам органам — где эти деньги?

Работа правоохранителей

Меня не вызвала ни милиция, ни СБУ, ни прокуратура. Никто у меня не спросил: «дорогой акционер, а что у тебя было?». У меня только провели везде обыски.

Ты просыпаешься в понедельник, а у тебя предприятие арестовали. Мне звонят, говорят — «Гулливер» (торгово-развлекательный центр — «Минфин») же не твой. По какой причине арестовывают «Гулливер»?

Официально от Платинум Банка

Пресс-служба банка опровергла проведение каких-либо сделок. Там заявили, что банк втянут в информационную кампанию, цель которой - дискредитация НБУ. Согласно официальному сообщению, за последний год Платинум Банк не проводил операций по слиянию, поглощению или приобретению активов других участников банковского рынка. 

Комментарии - 9

+
+61
SAndreyS
SAndreyS
21 ноября 2016, 14:20
А нужно не рассказывать, а предъявить документы и платёжки.
+
+39
yarg
yarg
21 ноября 2016, 14:50
Но их нет. А в тюрьму же не хочется… Вот и пошел поток вранья…
Банк невозможно продать без согласования в НБУ. Таков закон. Было согласование?
нет. Уже этого достаточно.
+
+11
Александр Чернов
Александр Чернов
21 ноября 2016, 17:52
Согласен, сказано много, осталась самая малость- это подтвердить документами.
+
+15
Александр Чернов
Александр Чернов
21 ноября 2016, 17:55
Тут столько движений описано что должна остаться масса документов от заключений аудита до платежек и центнера переписки, сотни свидетелств участников процесса.
ЕСЛИ это правда, то с доказательствами проблем быть не должно.
+
+58
Екатерина Леонова
Екатерина Леонова
21 ноября 2016, 14:49
Ну я не знаю, о чем вообще может идти речь если НБУ уже давно опровергло слова Полищука и информацию о факте продажи Михаловского https://bank.gov.ua/control/uk/publish/article?art_id=38879875
Кстатати, Кауфман то тоже ведь уже заявлял, что не покупал Михалыча  http://forbes.net.ua/news/1423361-boris-kaufman-utverzhdaet-chto-ne-pokupal-bank-mihajlovskij

Сам Полищук не предоставил никаких документов купли-продажи, исходя из всего этого, можно сделать только один вывод, что слова Полищука НЕ ПОДТВЕРЖДЕННЫЕ документами — это просто бла-бла-бла. и попытка снять с себя ответственность за то, что он обобрал людей.
+
+41
trof
trof
21 ноября 2016, 22:24
Ноу-хау аферы именно в том и состоит, что судебная перспектива исков государства и к Полищуку, и к якобы новым собственникам — весьма туманная (вспомним что банкротство «БББ» случившееся более двух лет назад, сопровождавшееся не менее громкими скандалами и аферами до сих пор не получило правовой оценки в суде). Единственное, что можно с уверенностью констатировать, то что и руководство НБУ, и «автор» законодательной инициативы о возмещении «нелигитимным» вкладчикам «Михайловского», содействовали проведению аферы. Пострадавшими, как и ранее, стали все граждане Украины, участвующие в формировании доходной части госбюджета и не получающие качественных услуг от родной державы.
+
+3
ostrost
ostrost
22 ноября 2016, 10:46
Украіну очолили брехуни і злодіі… А всякі НАБУ і т.д. -це шістки АП. Коло замкнулось…
+
+35
Юрий Новокрещенов
Юрий Новокрещенов
22 ноября 2016, 10:58
Дык, другого значит не заслужили. Они же не инопланетяне и не прилетели с Марса. Это НАШЕ общество, так сказать «шановна еліта». Просто они на виду и большие посты занимают, а на заводе Вася токарь тащит болтик и считает, что президент ему мешает жить. А вот когда Вася станет президентом, то будет тащит заводами, самолетами и пароходами. И все будет нормально у него. С себя начинать нужно. Всегда только с себя.
+
0
Сергей Михайлович
Сергей Михайлович
30 ноября 2016, 9:37
Был продан, чтоб вывести верез него 1,2 млрд гривен, которые обычные вкладчики не получат. Ахахах. Порошенко и Рожкова, конечно, молодцы…
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться