Читати українською

Главное за среду: финансовые проблемы НБУ и бум бесконтактных платежей

Генеральный директор украинского офиса Mastercard Europe Вера Платонова и его вице-президент по развитию бизнеса Сергей Францишко рассказали «Минфину» об украинском платежном рынке, его преимуществах перед Европой и грядущем буме бесконтактных платежей.

Долгосрочная тревога

НБУ опубликовал результаты своей деятельности за январь — сентябрь 2016 года. Главный аналитик UniCredit Bank Андрей Приходько по просьбе «Минфина» проанализировал отчет, выбрав из него самые примечательные цифры.

МВФ улучшил прогноз валового внешнего долга Украины в 2016-2017 гг.

Международный валютный фонд улучшил ожидания по динамике соотношения валового внешнего долга Украины к ВВП в 2016-2017 гг. Согласно прогнозу Фонда, соответствующий показатель в 2016 году возрастет до 141,3% ВВП (ранее ожидалось 152,3% ВВП). В 2017 году он снизится до 136,3% ВВП (ранее — до 140,3%).

Другие макропрогнозы МВФ оставил без изменения.

Герамании не нравится Базель IV

Новые правила, предложенные Базельским комитетом, надзирающим за банками 30 стран, неприемлемы для Германии. Они ограничивают кредитование в стране. Об этом заявил глава немецкого финансового регулятора Bafin Фелекс Гуфельд, передает Reuters. Документ не нравится не только немцам. Несколько недель назад глава Еврокомиссии по финансовым вопросам заявил, чтоправила могут навредить банкам ЕС, а потому они должны быть изменены.

Комментарии

Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться