Читати українською

Главное за неделю: уверенный НБУ, рост резервов

Уверенность недели. Нацбанк сохранил прогноз инфляции на уровне 12%. В конце следующего года инфляция замедлится до 8%.

Уверенность недели.
Фото: shutterstock.com

 

Статистика недели. Золотовалютные резервы выросли до $14,082 млд. Дефицит госбюджета за полгода увеличился до 35 млрд грн. Дефицит сводного — 11,3 млрд грн.

Разноплановость недели. Крупнейшие банки мира продолжают отчитываться за второй квартал. Итальянский UniCredit нарастил прибыль на €394 млн. Британский Royal Bank of Scotland понес убытки в 1,08 млрд фунтов.

Регулятор недели. НБУ договорился с центробанком Бельгии об оверсайте MasterCard. Регулятор разрешил обмен валют по электронным документам. Для покупки валюты на 150 тыс. грн паспорт больше не нужен. А банкам придется тщательнее следить за клиентами.

Таинственность недели. ЕЦБ скрывает результаты стресс-тестирования банков. Результаты 51 банка, среди которых худший Monte dei Paschi, опубликовал. Показатели еще 56 не предоставят общественности. 

Долги недели. «Минфин» определил топ-5 депутатов-неплательщиков. Все они экс-регионалы.

Мера недели. ЦБ Англии урезает ставку и добавляет стимулов, для борьбы с последствиями от Брексита. Фунт и доходность гособлигаций падают.

Доминирование недели. Доля иностранного капитала в банковском секторе превысила 50%. «Минфин» попросил банкиров объяснить, чем это хорошо и чем плохо.

Сделки недели. Одесский бизнесмен Борис Кауфман купил Платинум Банк. Основатель IT-компании Андрей Перкаль купил 100% акций Вектор Банка.

Комментарии - 7

+
+28
Екатерина Виндерских
Екатерина Виндерских
5 августа 2016, 19:54
Золотовалютные резервы выросли до $14,082 млд. это очень хорошо! Цель теперь на 2017 год $24,888 млд.
+
0
buratinko
buratinko
6 августа 2016, 7:52
Халва, халва
+
+15
Екатерина Виндерских
Екатерина Виндерских
6 августа 2016, 9:06
Дерево, никогда не станет человеком!
+
0
buratinko
buratinko
6 августа 2016, 22:23
А ваш рот уже сладкий? :)
+
0
alexem7372
alexem7372
5 августа 2016, 21:41
Золотовалютные резервы Украины — это хорошо только для кредиторов нашей страны. Наше правительство платит по кредитам проценты (из карманов своих граждан, увеличивая дефицит бюджета) за деньги которые не работают. Ни в реальной экономике, ни даже для погашения валютных колебаний (кстати это дежурное объяснение того, для чего же нам эти странные займы) Мы в реальной жизни назовём умным того человека, который берёт под % кредит, кладёт его в шухляду и ни как не использует, при этом отрывая от бюджета своей семьи деньги на уплату ежемесячных процентов?
+
0
buratinko
buratinko
6 августа 2016, 7:51
Вы откуда такой умный? Сейчас Вас отнесут к сторонникам регионалов или адептов коммунизма. Потому что то, что делают эти эффективные или дефективные очень полезно для каждого украинца и Украины в целом. Ведь они очень умны. Посмотрите как под их умелым управлением растет в частности компания рошен тм, особенно в такой кризис.
+
+15
buratinko
buratinko
6 августа 2016, 7:57
НБУ любит приписывать себе ничьи или чужие заслуги. В данном случае после напыщенного керування Украиной в сложных условиях, в которые они сами нас загнали, рынки сами стабилизировались, в результате чего появилась кратковременная возможность пополнить резервы и не навредить импортерам, которых стало маловато судя по объемах торгов.
Чтобы оставить комментарий, нужно войти или зарегистрироваться